https://tvernews.ru/news/147632

На Дне города в Вышнем Волочке чествовали выдающихся земляков

TIA, 01 Июля 2013, 12:16
, 0

Последние выходные июня оказались богаты на праздничные события – во многих муниципальных образованиях региона прошли дни городов и районов. На дне города в Вышнем Волочке побывал председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

В этот день в городе состоялось открытие нового детского сада на 95 мест, детской площадки для малышей и мемориальной доски в честь народного артиста СССР и РФ Муслима Магомаева. Шествие трудовых и творческих коллективов - красочно украшенные колонны с флагами и воздушными шарами - из года в год являются своего рода «визитной карточкой» вышневолоцких торжеств.

Нынешний День города для Волочка в какой-то мере можно считать юбилейным. Ведь проходил он под знаком празднования 310-летия создания Вышневолоцкой водной системы и 335-летия выдающегося инженера Михаила Сердюкова.

Как отметил в своем приветственном слове на церемонии открытия праздника председатель областного парламента Андрей Епишин, именно благодаря таким выдающимся людям и прорывным проектам Вышний Волочек рос, строился, становился мощным индустриальным и культурным центром.

- Подобные идеи и лидеры необходимы и сегодня. Чтобы достичь зримых результатов развития в экономике, благоустройстве, здравоохранении и образовании, чтобы открыть новые горизонты творчества в культурных и туристических проектах. Уверен, что Вышний Волочек всегда будет цветущим и уютным домом, который хранит наши семьи, дарит спокойствие, радость и детский смех, - сказал Андрей Епишин.

В этот день со сцены в Венециановском сквере звучало немало теплых слов и поздравлений. По традиции лучшим жителям города вручались заслуженные награды. Почетные грамоты и Благодарственные письма Законодательного Собрания Андрей Епишин вручил пятерым волочанам.

А праздник продолжался и на других сценических площадках. Торжественным, по-настоящему ярким событием стало открытие на здании вышневолоцкой школы искусств мемориальной доски в честь народного артиста СССР и РФ Муслима Магомаева (1924-2008). Великий певец учился именно в этой школе, здесь он сделал свои первые шаги в мир музыки, в вышневолоцком театре служила его мать – Айшет Кинжалова.

Средства на установку доски собрала Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев в России. На церемонии открытия присутствовали председатель совета старейшин федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Аббасов Аббас Айдын-оглы, почетные граждане города,  представители творческой интеллигенции, простые жители. Почетным гостем мероприятия был председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин.

- Для людей среднего и старшего поколений Муслим Магомаев  - это не только лучший баритон всех времен, прекрасные песни и арии, - считает Андрей Епишин. - Это – образец вкуса, символ всего лучшего, яркого, позитивного в советской культуре 60-70–х годов. Но и сегодня мы воспринимаем Магомаева как нашего современника. Уверен, что у мемориальной доски, которая открылась здесь сегодня, всегда будут живые цветы. Так же, как вечно будет звучать голос Муслима Магомаева.

Праздничная программа в Вышнем Волочке продолжалась до позднего вечера. День города по традиции завершился праздничным салютом.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх