https://tvernews.ru/news/147558

В Тверской области женщина продала иномарку мужчине, который пообещал заплатить в рассрочку, но так и не отдал деньги за авто

TIA, 29 Июня 2013, 16:22
, 1

17 июня 2013 года Торжокским городским судом Тверской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Ростовской области  К., совершившего  мошенничество,  то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное  с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление имело место при следующих обстоятельствах:

К., 15 сентября 2010 года около 13 часов, находясь у дома города Торжка Тверской области, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, заключил с Р. устный договор на покупку принадлежащей ей автомашины марки «Фольксваген» за 240 000 рублей.

После этого, К., реализуя свой преступный умысел, действуя умышленно, из корыстных побуждений, вводя потерпевшую в заблуждение, договорился с последней о том, что денежные средства за машину он выплатит в течение трех месяцев после получения автомашины, несмотря на то, что в действительности не собирался выполнять взятые на себя условия устного договора.

Не подозревая о преступных намерениях К. и доверяя последнему, потерпевшая согласилась на предложенные им условия об оплате автомашины в рассрочку, и в тот же день в указанное время, передала К. рукописную доверенность на право управления вышеуказанной автомашиной, а также свидетельство о регистрации транспортного средства, после чего К. на данной машине с места преступления скрылся. Обязательства по оплате автомашины К. не выполнил, данной автомашиной впоследствии распорядился по своему усмотрению, тем самым, похитив ее.

В судебном заседании подсудимый  вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, раскаялся в содеянном, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приняв во внимание данные о личности подсудимого и учитывая  обстоятельства  и  характер совершенного подсудимым преступления, суд приговорил К. к лишению свободы сроком на один год условно без ограничения свободы, назначив испытательный срок в течение одного года и возложив на осужденного исполнение определённых обязанностей, способствующих его исправлению.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:32 29 Июня 2013
    1 0
    "убедившись после закрытия восточного моста, что автомобиль непригоден для передвижения по г. Твери, К. понял, что его обманули, и 240 тыр за этот металлолом, не способный доехать из крупского до затверечья хотя бы за час - это перебор и наглеж"... ))))))

вверх