https://tvernews.ru/news/147422

В турнирах по футболу и волейболу среди осужденных Тверской области – новые чемпионы

TIA, 28 Июня 2013, 12:56
, 0

Турниры по футболу и волейболу среди осужденных давно стали ожидаемыми ежегодными спортивными мероприятиями УФСИН России по Тверской области. Для участия в них формируются сборные команды от каждой исправительной колонии, исключая ЛИУ-3, где содержатся больные туберкулезом, и женскую ИК-5. Победители увозят с собой кубки, дипломы и медали, а команде, занявшей первое место в футболе, вручается переходящий приз – «Хрустальный мяч». Последние два года он хранился в ИК-1 Твери, но по результатам нынешнего турнира сменил «место пребывания».

Соревнования проходили в торжокской ИК-4. Стараясь не уступить друг другу, участники демонстрировали высокий класс, техническую подготовленность и большую самоотдачу. В игре за третье место сошлись сборные ИК-7 (г. Ржев) и ИК-10 (Калининский район). Ржевитянам удалось уверенно обыграть соперников со счетом 4:1.

Встреча команд ИК-4 и ИК-1 в финале оказалась чрезвычайно напряженной. Сборную ИК-1, действующих областных чемпионов, изначально относили к явным фаворитам турнира. Однако и их соперников нельзя было недооценивать. На поле развернулась острая борьба, в которой никто не хотел уступать, но футбольная удача в этот раз была на стороне осужденных ИК-4, которые и завоевали «Хрустальный мяч».

Страсти кипели и на волейбольной площадке. Здесь первое место заняла команда ИК-1. В финале им уступили волейболисты ИК-10. Чемпионам прошлого года – сборной ИК-9 (Нелидовский район) – досталась лишь «бронза».

Отдел воспитательной работы с осужденными УФСИН выражает благодарность областному комитету по физической культуре и спорту за помощь в организации турнира и судье первой категории Александру Гончарову (СК «Планета») за многолетнее сотрудничество и судейство футбольных матчей.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)