https://tvernews.ru/news/147349

В 2012 году в Твери арестовано 20 машин должников

TIA, 27 Июня 2013, 17:56
, 0

С 2012 года Федеральная служба судебных приставов наделена полномочиями по розыску должников-граждан, которыми ранее занимались сотрудники милиции-полиции.

Судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, осуществляющими розыск, в 2012 году заведено 255 розыскных дел по постановлениям о розыске должников-граждан по алиментным обязательствам. За пять месяцев 2013 года их число составило 443. В 2012 году разыскано 39 должников по исполнительным производствам по взысканию алиментных платежей, за пять месяцев 2013 г. - 132.

Управлением налажено тесное взаимодействие при розыске должников с УМВД России по Тверской области и УФМС России по Тверской области, имеется положительный опыт взаимодействия судебных приставов-исполнителей, осуществляющих розыск, с уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по Тверской области.

Управлением регулярно проводятся совместные мероприятия с Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области (далее по тексту — УГИБДД) с использованием аппаратно-программного комплекса (АПК) «Дорожный пристав».

В 2012 году на территории г. Твери и области проведено 14 специальных совместных мероприятий сотрудниками Управления УГИБДД УМВД с применением АПК «Дорожный пристав». Арестовано 20 автотранспортных средств должников на общую сумму 2 909 тысяч рублей.

За пять месяцев 2013 года на территории г. Твери и области проведено четыре специальных совместных мероприятия сотрудниками Управления и УГИБДД УМВД с АПК «Дорожный пристав», во время которых арестовано 16 автотранспортных средств должников и одна магнитола на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

На месте совершения исполнительных действий должниками оплачено в счет погашения имеющейся задолженности в 2012 году 389 тысяч рублей, а за пять месяцев 2013 года 49 196 тысяч рублей.

Соглашением между Управлением и УТ МВД России по СЗФО предусмотрен текущий обмен информацией о приобретении железнодорожных и авиа билетов должниками по исполнительным производствам, уголовным делам и розыскным делам, в период действия которого УТ МВД России по СЗФО выявлено 11 злостных должников, уклоняющихся от уплаты алиментов и объявленных судебными приставами-исполнителями в розыск.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх