https://tvernews.ru/news/147305

За безопасностью на "Нашествии" в Тверской области будут следить более 3000 полицейских

TIA, 27 Июня 2013, 14:21
, 2
Фото: res.bid.ru

27 июня в Тверском областном УМВД начальник управления организации обеспечения охраны общественного порядка Андрей Толок рассказал журналистам о том, кто и как будет следить за безопасностью на грядущем фестивале "Нашествие" в Большом Завидово с 5 по 7 июля. Уже накануне "Нашествия" на месте его проведения соберутся более 3000 сотрудников правоохранительных органов - на 30% больше, чем в прошлом году - в том числе отряды особого назначения, силы внутренних войск МВД, а также сотрудники МЧС , УФСКН, кинологи с собаками, которые на входных группах будут досматривать гостей фестиваля на наличие при себе взрывных и наркотических веществ, оружия и запрещённых предметов, и медицинские работники, чья задача - следить за проносом лекарственных средств. Они будут оставаться там до тех пор, пока с фестивального поля не уедет последний меломан.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит справиться с огромной толпой зрителей - это 100-150 тыс. человек из России и стран ближнего зарубежья. Но, как утверждает Андрей Толок, по опыту прошлых лет очевидно, что такого количества личного состава вполне достаточно. Точное количество проданных билетов на фестиваль организаторы огласят сегодня в 15:00 в Завидово, где пройдёт выездное заседание Правительства Тверской области.

Основной упор будет сделан на досмотр гостей фестиваля на входных группах, где, кроме того, будут установлены видеокамеры и металлодетекторы, и работу антитеррористической направленности; особо следить за ранее судимыми и экстремистски настроенными гражданами. Впрочем, со временем "Нашествие" становится всё более спокойным и цивилизованным, а количество преступлений и правонарушений снижается. Так, в прошлом году за три дня фестиваля были зафиксированы всего 3 кражи из палаток и одно изъятие наркотических средств, что значительно ниже, чем в прежние годы.

Известно, что в рамках "Нашествия" по решению министра обороны Сергея Шойгу пройдёт военно-патриотическая акция "Вместе мы - сила". Зрители смогут увидеть военную технику, а в небе продемонстрируют своё мастерство пилотажные группы "Соколы России" на самолетах Су-27 и МиГ-29 и "Беркуты" на боевых вертолетах Ми-28 и Ка-52. Как заметил Андрей Толок, к счастью, охранять технику будут силы министерства обороны, а не тверской полиции.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:55 27 Июня 2013
    1 0
    почем пиво будет, интересно
    а то собираюсь посетить сие мероприятие

    • 09:31 28 Июня 2013
      0 0
      Судя по прошлым годам, должно быть рублей по 200 уже) Делать там нечего!

вверх