https://tvernews.ru/news/147175

Похититель чужого добра не расстался с простеньким Самсунгом и оплатил уголовный штраф

TIA, 26 Июня 2013, 16:41
, 1

Судебным приставом-исполнителем Вышневолоцкого районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области Ириной Владимировной Папковой взыскан уголовный штраф в размере 30 000 рублей.

Весной 2012 года трое жителей Тверской области совершили кражу: по предварительному сговору они проникли в кузов грузового автомобиля Mercedes-Benz, припаркованного на трассе, разрезав защитный тент кузова машины канцелярским ножом. Похитителей заинтересовали женские колготки и чулки, которые они взяли в изрядном количестве, прихватив пять пар раций Midland, свалив все украденное здесь же, на обочине дороги, недалеко от обворованной машины. Гражданин И. уже ожидал своих подельников за рулем своего автомобиля, и, погрузив украденное в машину, все четверо скрылись с места преступления.

Приговором Калининского районного суда г. Твери все четверо (два жителя В.Волочка и два жителя Спирово) за совершенное преступление, ущерб от которого составил 629 502,45 тысяч рублей, приговорены по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением). Им назначено наказание с применением Правил ч. 2,5 ст. 62 УК РФ (ст. 62 ч.2 и 5 предусматривает заключение досудебного соглашения о сотрудничестве. Этот порядок применяется для преступлений, максимальное наказание по которым не превышает 10 лет) в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца (основного наказания) со штрафом в доход государства 30 000 рублей (дополнительное наказание). Основное наказание считать условным с испытательным сроком 1,6 года.

Гражданин И. в добровольном порядке штраф в доход государства не оплатил и в марте 2013 года В.Волоцким РОСП в отношении него было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа. Добровольно задолженность И. не погасил. Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на сотовый телефон должника. При изъятии арестованного имущества должник оплатил полностью задолженность, включая исполнительский сбор.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:01 26 Июня 2013
    0 0
    Похоже, в мобиле была вставлена симка, оформленная не на этого гражданина, но по какой-то причине была ему дорога. Либо контакты в телефоне были дороги.

вверх