https://tvernews.ru/news/147153

В Тверской области осуждён бывший сотрудник колонии за взятки и за передачу осуждённым мобильных телефонов

TIA, 26 Июня 2013, 13:55
, 0

Бежецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего старшего мастера учебно-производственного цеха № 1 Центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК № 6 УФСИН России по Тверской области Климова С. В. в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, и 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ.
 
Судебным следствием установлено, что в период с июля 2012 г. по январь 2013 г. Климов 5 раз получал через посредника для передачи осужденным мобильные телефоны, зарядные устройства, сим-карты, иные аксессуары к телефонам (наушники, аккумуляторные батареи), а также взятки в виде денег за незаконную передачу указанных телефонов осужденным, отбывающим наказание в ФКУ ИК-6, сумма полученных взяток за незаконные действия составила 18 тысяч рублей.
Также следствием доказано два эпизода совершения Климовым превышения должностных полномочий, а именно незаконной передачи мобильных телефонов осужденным, отбывающим наказание в ФКУ ИК-6.

Приговором суда Климов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы со штрафом в размере трехсот тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх