https://tvernews.ru/news/147129

Суд обязал Администрацию Твери отремонтировать асфальт на улице Тургенева

TIA, 26 Июня 2013, 10:27
, 4

Прокурор Московского района г.Твери, действующий в интересах неопределенного круга лиц обратился в Центральный районный суд г.Твери с исковым заявлением к Департаменту благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Администрации г.Твери об обеспечении безопасности дорожного движения. Просил обязать последнего организовать работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги по ул. Тургенева в районе д.62 г.Твери (2 выбоины: 0,78х0,52х0,07м; 0,5х0,35х0,06м).
В обосновании требований прокурор указал следующее.

В результате проведенной прокуратурой Московского района г.Твери проверки эксплуатационного состояния автомобильной дороги по ул.Тургенева г.Твери выявлены нарушения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
На всём протяжении дорог имеются повреждения покрытия проезжей части в виде частичных выбоин и просадок (ям), предельные размеры которых превышают по длине - 15 см, ширине - 60 см, и глубине - 5 см, а именно: по ул.Тургенева в районе дома 62 (0,78х0,52х0,07м; 0,5х0,35х0,06м) 2 выбоины. Участки дороги своевременно не ремонтируются, в результате чего на дороге образуются небезопасные для дорожного движения ситуации: выбоины, ямы, иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.
Все вышеуказанное приводит к образованию заторов на дорогах, повышению количества аварийных ситуаций в результате вынужденного маневрирования транспортных средств и несоблюдения движения по полосам, вызванного неудовлетворительным состоянием проезжей части.
В ходе рассмотрения дела судом представитель ответчика Департамента благоустройства дорожного хозяйства и транспорта Администрации г.Твери возражал против удовлетворения исковых требований.

Представитель третьего лица - УГИБДД УМВД по Тверской области требования прокурора поддержал. Пояснил, что указанная дорога уже длительное время остается в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем Управлением ГИБДД в адрес ответчика направлялись предписания об устранении нарушений, однако до настоящего времени положение не изменилось.

Решением Центрального районного суда города Твери от 5 июня 2013 года Департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Администрации г.Твери обязан организовать работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги по ул. Тургенева в районе д.62 г.Твери (2 выбоины: 0,78х0,52х0,07м; 0,5х0,35х0,06м) в двухнедельный срок со дня вступления решения в законную силу.
Решение не вступило в законную силу.
Сообщает пресс-служба Центрального районного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:28 26 Июня 2013
    4 0
    "В ходе рассмотрения дела судом представитель ответчика Департамента благоустройства дорожного хозяйства и транспорта Администрации г.Твери возражал против удовлетворения исковых требований."
    Хотелось бы узнать его доводы. Почему, собственно, возражал?

  • 13:55 26 Июня 2013
    2 0
    А других улиц, Требующих ремонта, кроме улицы Тургенева, прокурор в городе не знает? Могем подсказать....

  • 14:00 26 Июня 2013
    5 0
    мы живем в полном абсурде!!!
    администрация по определению должна заботится о благосостоянии города, но на деле их как врагов дожимает прокуратура и суд, а ведь эти органы по определению борятся с преступниками
    где еще в мире возможно такое и когда же придет конец этому дерьму в нашей стране и в Твери в частности????????

вверх