https://tvernews.ru/news/147128

Суд взыскал с "Автотехники" задолженность по кредитам в пользу "Тверьуниверсалбанка"

TIA, 26 Июня 2013, 09:45
, 10

Решением Центрального районного суда города Твери от 14 июня 2013 года иск ОАО «Тверьуниверсалбанк» к Шумакову С.В. и ООО «АВТОТЕХНИКА» о взыскании задолженности по кредитным договорам и обращении взыскании на заложенное имущество удовлетворен.

С Шумакова С.В. и ООО «АВТОТЕХНИКА» в солидарном порядке взыскана задолженность по кредитным договорам на общую сумму более 59 млн. рублей.

При этом суд обратил взыскание на заложенное имущество в виде земельного участка, административно-торгового здания автосалона, и транспортные средства, принадлежащие ООО «АВТОТЕХНИКА», в количестве 73 единиц.

Решение не ступило в законную силу.
Сообщает пресс-служба Центрального районного суда Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 09:48 26 Июня 2013
    11 0
    а людей как обычно кинули ? интересы банка превыше всего, как всегда.

  • 09:50 26 Июня 2013
    10 0
    А в пользу обманутых людей - всё остальное (мусорное ведро и пепельницу)!

  • 10:20 26 Июня 2013
    5 0
    Мне лично на банк насрать в силу того, что банкирам на нас также. Что с простыми людьми? Понятно, что они сглупили, обратившись в Автотехнику, но потеря таких сумм - слишком большое наказание за глупость.
    Хотя представители богоизбранного народа в таких случаях говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами"

    • 12:44 26 Июня 2013
      0 0
      Да бросьте Вы, в истории с МММ люди квартиры теряли, но как говориться у народа стойкий иммунитет к опыту других и авось как обычно рулит.

  • 10:30 26 Июня 2013
    1 1
    Банк давал кредиты ПОД ЗАЛОГ, он залогодержатель, поэтому его требования удовлетворяются из заложенного имущества В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
    Таково требование закона - п. 1 ст. 334 ГК РФ: "В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом".

    • 10:49 26 Июня 2013
      3 0
      никто и не сомневается что законы везде написаны под банки, в том числе и не в этой стране. современные реалии. банк всегда будет отжимать свое, поэтому граждане, не надо связываться с банками, лучше потерпите и накопите.

      • 12:39 26 Июня 2013
        0 0
        Но опять же если например банк потеряет деньги, то в результате деньги потеряют его вкладчики (которые к этой истории вообще ни каким боком), и опять будет вой - что бедных-несчастных вкладчиков кинули. Банк - страхуется, любители посещать "поле чудес" надеются на авось, итог логичен.

        • 14:09 26 Июня 2013
          0 0
          это проблема банка - он деньги брал у вкладчиков. а тут люди принесли живые деньги за практически живые машины, правда машины только на бумаге, тем не менее. банк тоже деньги давал за воздух. другое дело что оставлять предоплату за машину > 10к - хрень.

          • 15:25 26 Июня 2013
            0 0
            Вы ошибаетесь банк просто так деньги если и дает, то очень небольшие, все основные кредиты только под залог, соответственно его риски минимальны, а вот почему люди не обеспечивали себе гарантии, вопрос к ним, им и расплачиваться. То же самое что продуть в лотерею крупную сумму (а история такие примеры знает), а потом жаловаться, что шайтаны ограбили и денег лишили.

            • 12:01 02 Июля 2013
              0 0
              А то, что иск "Автотехника " на банкротство подала раньше заявления "Тверьуниверсалбанка" о взыскании задолженности? В случае банкротства компании- это законно?
              А то, что требования об обеспечении иска "Тверьуниверсалбанка" были приняты судом за 1 день? (По правилам- дается 3 дня на рассмотрение ), что для особой касты банкиров у нас нет Законов и Правил??????? И суды все решают для них за один день????И они быстренько все забрали в свою пользу- салон, машины...????? Все ли было законно???? Вот вопрос????

вверх