https://tvernews.ru/news/147095

Ежедневно на "Нашествии" будет дежурить три тысячи сотрудников полиции, ОМОН и внутренних войск

TIA, 25 Июня 2013, 17:10
, 3

25 июня состоялось заседание антитеррористической  комиссии  Тверской области под председательством Губернатора Андрея Шевелёва.

Один из вопросов, вынесенных на повестку дня, - обеспечение безопасности в период подготовки и проведения международных, общероссийских и региональных массовых общественно-политических мероприятий на территории области, в том числе во время проведения музыкального фестиваля «Нашествие» и форума «Селигер».

Директор «Нашествия» Александр Колесников рассказал об основных мероприятиях, включенных в программу фестиваля, отметив, что форум в последние годы становится не только музыкальным, но и развлекательным событием. На территории устанавливаются спортивные и детские площадки. В этом году Министерство обороны развернет военный городок с современной техникой, будут организованы выступления десантников, а также показательные полеты группы «Соколы России» из Липецка.

О принятых дополнительных мерах по охране порядка и антитеррористической защищенности объектов фестиваля доложил начальник управления организации обеспечения общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления УМВД РФ по Тверской области Андрей Толок. Он отметил, что разработан план организационно-профилактических мероприятий, в ближайшие дни состоится инструктивное совещание на месте проведения «Нашествия». Ежедневно во время фестиваля будут дежурить три тысячи сотрудников полиции, ОМОН и внутренних войск. Для охраны территории также привлечены сотрудники ЧОПов. Чтобы не допустить никаких непредвиденных ситуаций, члены комиссии поручили организаторам решить вопрос с запретом полетов частной авиации.

Глава региона подчеркнул, что в последние годы фестиваль проводится все более организованно, снижается количество правонарушений. Тем не менее, необходимо проявлять повышенную бдительность, чтобы обеспечить  безопасность  участникам и  зрителям «Нашествия»,  а также жителям Конаковского района.

Кроме того, было принято решение накануне музыкального форума провести выездное заседание, чтобы на месте проконтролировать выполнение мероприятий по обеспечению противопожарной, общественной  и антитеррористической безопасности.  


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 00:01 26 Июня 2013
    2 0
    дык вроде Шойгу велел гаубицу Мста-с туда еще пригнать.

  • 16:01 26 Июня 2013
    0 0
    Ну, вообще-то режим ЧС там никто официально так и не ввёл

вверх