https://tvernews.ru/news/147086

При устройстве ребенка в школу администрация учебного заведения не должна требовать от родителей медкарту

TIA, 25 Июня 2013, 16:47
, 3

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина обращает внимание родителей на то, при устройстве ребенка в школу администрация учебного заведения не должна требовать от родителей медицинское заключение о состоянии здоровья будущего ученика.  Согласно утвержденному приказом Министерства образования и науки РФ от 15.02.2012  «Порядку приема граждан в общеобразовательные учреждения», прием ребенка в школу осуществляется по заявлению родителей  и при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя. Требование предоставления других документов, в том числе медицинских карт и заключений о состоянии здоровья в качестве основания для приема детей в школу не допускается.

Вместе с тем родители имеют право по своему усмотрению представлять в школу некоторые документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка. Таким образом, нет необходимости ходить с детьми по врачам, собирая множество медицинских справок для оформления в школу, создавая тем самым себе и своему ребенку массу неудобств.

Что касается устройства детей в детские дошкольные учреждения, то там требование обязательного наличия медицинского заключения сохранено, следовательно, и медицинскую карту оформлять придется. Кстати, сам бланк карты для проведения медицинских осмотров перед устройством ребенка в детский сад должен выдаваться всем родителям в медицинских учреждениях бесплатно!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


вверх