https://tvernews.ru/news/147037

Возобновился судебный процесс над бывшим мэром Ржева А.П.Щетининым

TIA, 25 Июня 2013, 12:59
, 0

В Ржевском городском суде 25 июня возобновился судебный процесс бывшего мэра Ржева А.П.Щетинина и бывшего ведущего специалиста комитета по управлению имуществом Ржевского района А. Загараевой, которые обвиняются в превышении должностных полномочий. Судебная эпопея длится почти год с 14.08.2012г. Дело неоднократно по формальным причинам отправлялось на дорасследование.

Напомним, А.П.Щетинина обвиняют в совершении 16-ти преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и специалиста комитета по управлению имуществом Ржевского Загараеву А.Н. обвиняют в совершении 16-ти преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.2 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий). Дело было возвращено стороне обвинения на основании п.1 ч.1 ст. 237 УПК РФ (обвинительное заключение составлено с нарушением требований уголовно - процессуального кодекса РФ, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения).

Согласно предъявленному обвинению, в 2005-2006г.г. глава Ржевского района Щетинин при помощи Загараевой, действуя в рамках программы муниципального образования «Ржевский района» «Переселение граждан Ржевского района из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2004-2010 годы», незаконно предоставил 16 квартир на территории города Ржева лицам, не имеющим законных оснований для участия в ней, чем существенно нарушил права и законные интересы жителей района, имевших право на переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда, а также охраняемые законом интересы государства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх