https://tvernews.ru/news/147036

В минувшие выходные на дорогах Тверской области были выявлены 102 пьяных водителя

TIA, 25 Июня 2013, 12:36
, 5

В ночь с 21 на 22 июня в г. Твери проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Контроль трезвости», к проведению которого дополнительно привлекались сотрудники ОМОН и вневедомственной охраны. В эту ночь проводилась отработка Московского и Пролетарского районов г. Твери.

За время отработки по мероприятию было выявлено 11 правонарушений, при которых водители отказывались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того во всех случаях зарегистрированы факты не остановки транспортных средств по требованию сотрудников полиции.

Всего за прошедшие выходные дни подразделениями ДПС ГИБДД области были выявлены 102 водителя, находящиеся за рулем «под шофе». Чаще всего пьяных водителей можно встретить на дорогах областного центра, а также на территории Западнодвинского, Конаковского, Краснохолмского и Торжокского районов. Именно здесь в эти выходные было выявлено больше всего нетрезвых водителей.

Управление автомобилем в состоянии опьянения является одним из наиболее грубейших нарушений ПДД РФ и в случае совершения ДТП имеет тяжкие последствия. Так на настоящий момент с начала года в регионе произошло 22 ДТП с участием пьяных водителей, в результате которых 6 человек погибли и 31 пострадал, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросло на 37.5%, 50% и 138.5% соответственно.

Вот несколько свежих примеров дорожных аварий по вине пьяных водителей. 21 июня около 22:30 час. на 180 км ФАД М-10 «Россия» (территория Калиниского района) 29-летний житель г. Осташкова возвращался домой на своем автомобиле КИА Оптима от родственников из г. Твери. Однако по причине несоблюдения дистанции до впереди движущегося транспортного средства совершил столкновение с автомашиной Скания с прицепом. Состояние алкогольного опьянения у водителя КИА Оптима было установлено на месте при прохождении освидетельствования. В результате ДТП данный водитель получил следующие травмы: ушиб грудной клетки, сотрясение головного мозга, рваные раны левой кисти, шеи и подбородка.

24 июня около 15:40 час. на 4 км автодороги Торопец-Озерец (территория Торопецкого района) водитель автомобиля УРАЛ-5974 в виду возникшей в пути неисправности автомашины совершил остановку на правой по ходу движения обочине, выставил знак аварийной остановки и приступил к устранению неисправности. Однако проезжавший в попутном направлении водитель автомобиля ГАЗ-66, зацепил его фургоном и скрылся в места ДТП. В последствии водитель ГАЗ-66 был установлен и задержан. Кроме того, был установлен факт, что в момент совершения наезда он находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший мужчина с переломом левой скулы и сотрясением головного мозга был доставлен в приемный покой.

Положение дел сегодня требует больших усилий. Необходимо повысить личную ответственность и правовое сознание, дорожную этику, взаимное вежливое отношение участников дорожного движения. При этом свести к минимуму агрессию, нигилизм и вседозволенность на дорогах. А начать каждый должен с самого себя, со своей персональной ответственности, да и просто, наконец, со своей совести.

Если Вы стали свидетелем того, как пьяный водитель садится за руль, постарайтесь предостеречь его от этого. Если предотвратить управление транспортным средством в нетрезвом состоянии не удается, сообщите об этом по телефону «02» в ближайший отдел полиции, указав марку, цвет и государственный регистрационный знак автомашины, а также направление ее движения. В г. Твери данную информацию можно круглосуточно сообщать по телефонам 58-59-00 или 58-04-00. Своевременно проинформировав органы внутренних дел о совершаемом грубом административном правонарушении, Вы можете сохранить чью-то жизнь, а возможно и не одну!

Сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:27 25 Июня 2013
    0 0
    Ни в коем случае не против проводимых ГИБДД спец мероприятий. Очень за! Сегодня тотальная проверка водителей, наверное, самый лучьший способ выявить потенциальных убийц на дороге. Но вот вопрос? На основании каких нормативно-правовых актов (хоть каких-то) касаемых именно водителя, а не внутреннего приказа по УВД личному составу, водитель транспортного средства обязан предоставлять водительское удостоверение и документы на машину + страховку (не паспорт документ удостоверяющий личность, и то, в случае установления личности правонарушителя или преступника) человеку в зелёной форме без специального жезла с надписью не существующей структуры ОМОН (милиции уже нет), который ещё и не представляется как положено сотруднику полиции, останавливаться по его требованию без сотрудника ГИБДД и его законного требования без видимых признаков совершения водителем административного правонарушения (фары включены, пристёгнут, даже талон тех осмотра в правом нижнем углу висит). За вразумительный ответ заранее спасибо. Ответ о том, что проводили совместное спецмероприятие и по этому........, не устраивает.! водителей о нём не известили, не предупредили и в момент остановки тс не ознакомили, хотя б с реквизитами документа регламентирующего это мероприятие.

    • 14:48 25 Июня 2013
      2 0
      Документы водитель будет предъявлять сотруднику ГИБДД. Если водитель будет вести себя агрессивно, либо откажется выполнять указание инспектора, в дело вступают суровые мужчины в черной или зеленой форме, доходчиво объясняя водителю, в чем конкретно тот не прав.
      Как-то так.

  • 16:19 25 Июня 2013
    1 0
    Чем чаще стали проверки, тем больше пьяных за рулем. Либо пьянь хочет победить ГИБДД, либо цена недоступная, либо честных сотрудников стало больше. В любом случае факт чудовищный и дело полезное. Если все будут лишены прав, это хорошо, но где гарантия, что снова они не сядут пьяными за руль. Маячки что ли бы какие-нибудь ставили на машины , водители которых лишены прав, и отслеживали каждый их выезд.

    • 23:34 25 Июня 2013
      1 0
      Здесь связь обратная-чем чаще и тщательнее проверяют,тем больше выявляют.Пьют везде,в других районах хуже работает ГИБДД...А вообще,конечно,жесть-и так "демографический провал"еще и спивается народ откровенно.Деградация полная...

  • 13:22 27 Июня 2013
    0 0
    Сколько можно говорить о пьянке на дороге???Сколько убийц ездит по дорогам ,где ходят наши дети???До каких пор правительство будет смотреть на это сквозь пальцы??За выезд на дорогу в пьяном виде надо лишать прав на 5 лет!!И лишать всех кто выехал.!Чтобы никто не смог откупиться,по знакомству и тд. и тп.Только когда закон будет один для всех,только тогда люди задумаются!!А то в городе видел объявление:ЛИШАЮТ ПРАВ!ЗВОНИТЕ ПОМОЖЕМ!!

вверх