24 Апреля 24, 05:27
24 Июня 2013, 14:06

Под Старицей Тверской области пройдут съемки молодежного кино

Съемочная группа во главе с режиссером Александром Куляминым начнет работу 10 июля. Под Старицей киностудия «Мосфильм» будет снимать кино для детей и подростков. В объектив камеры на этот раз попадет деревня Мартьяново, сообщает газета «Старицкий вестник».

Фильм пока без названия. Что касается сюжетной линии, то тут все известно. В центре повествования городской мальчишка, целые дни просиживающий у компьютера. Приехав в деревню в гости к деду, вначале он с трудом находит с ним общий язык. Потихоньку деревенская жизнь затягивает паренька, а с дедом, которого в фильме сыграет народный артист Юрий Назаров, у него устанавливаются дружеские отношения. И эту мужскую дружбу внука и деда жизнь не раз проверит на прочность.

Для справки (kino-teatr.ru):

Кулямин Александр Петрович родился 9 сентября 1964 года.

В 1985 году окончил Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии – актерскую мастерскую С. Ф. Бондарчука. После института был призван в армию. Служил в артиллерийских войсках.

После демобилизации работал актером в московском Театре-студии Киноактера с конца 1986-го по 1991 г..

В 1989 году организовал «Театр Юмора и Драки» (1989 – 1991 г.г.), в репертуаре которого шли каскадерские шоу с участием профессиональных актеров и каскадеров (Александр Кулямин – Мастер Спорта по акробатике). С «Театром Юмора и Драки» гастролировал по Уралу и Дальнему Востоку. В этом театре начинал свою деятельность известный постановщик трюков Дмитрий Тарасенко.

В 1990 году поступил на 2-й курс ГИТИСа (РАТИ) на вокальный факультет на курс Юрия Петрова. В 1991 году перевелся на 3-й курс факультета «Режиссер музыкального театра» мастерская Розетты Немчинской.

В 1991 году был приглашен в зальцбургский театр (Австрия) «Elizabett Buhne» на постановку «Женитьбы» по пьесе Н.В. Гоголя. В 1992 году, в качестве режиссера-стажера, работал в Большом театре на постановке «Евгения Онегина» Бориса Покровского.

В 1993 году окончил РАТИ (ГИТИС). В этом же году на к/с «Мосфильм» запустился с фильмом-оперой «Евгений Онегин» с солистами оперных театров Москвы и Петербурга. Но из-за прекращения финансирования, с 60-ю процентами материала, картина осталась недоснятой.

В 1996 году принимал участие в международной научной конференции «Пушкин и музыка» в Пушкинских Горах. Автор работы ««Евгений Онегин» глазами Чайковского, языком кинематографа».

С 1994-го по 2004 г. вместе с Натальей Бондарчук возглавлял московский детский театр «Бемби».

С 1995-го по 2001г. Работал в Государственной Академии Славянской Культуры. Читал лекции по истории театра и вел мастерскую «Театра и Кино». Является доцентом кафедры «Театра и Кино».

С конца 90-х по 2004 год работал каскадером и постановщиком трюков в кино.

Работает в кино как режиссер, и как актер.