https://tvernews.ru/news/146893

В Твери задержан телефонный мошенник, который звонил старикам и говорил, что их сын в беде. За урегулирование ситуации он требовал крупные суммы денег

TIA, 24 Июня 2013, 13:21
, 5

Следственным управлением УМВД России по Тверской области направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина Украины в совершении мошеннических действий.

Следствием установлено, что в период с января по март 2013 года ранее судимый за совершение аналогичных преступлений неработающий мужчина со своим подельником, пользуясь известной схемой телефонного мошенничества, совершали преступления в отношении престарелых граждан на территории Заволжского, Пролетарского и Московского районов города Твери. Один из мошенников, звоня на случайно набранный номер домашних телефонов граждан и безошибочно определяя возраст потенциальной жертвы, сообщал ложную информацию о том, что сын сбил на машине человека и задержан сотрудниками полиции. Затем родственникам «задержанного» предлагался способ урегулирования ситуации ценою от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Пенсионеры, введенные в заблуждение относительно истинности описанных событий, разумеется, переживали за судьбу родственников и соглашались расстаться с деньгами, накопленными на «черный день». Затем мошенник встречался с пенсионерами в условленном месте и получал желаемую сумму.

В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий в момент совершения шестого по счету преступления мужчина был задержан, а пятьдесят тысяч рублей, полученные им за «вызволение сына», возвращены пенсионерке. В отношении мошенника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщает УМВД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:41 24 Июня 2013
    9 0
    Гнида

  • 13:52 24 Июня 2013
    1 0
    На кол

  • 14:18 24 Июня 2013
    4 0
    сколько раз говорили об этом и все равно люди попадаются....а пенсионеры вообще доверчивые....Внучки и внуки-расскажите своим бабушкам и дедушкам об этом, чтоб подобные случаи не происходили...

  • 19:21 24 Июня 2013
    2 0
    А мне тоже звонили и разговаривали голосом моего сына. В это время он был дома и звонить мне не мог. А позвонили в 4 утра, было очень неприятно, поэтому могу себе представить состояние пожилого человека - мозги отбивает напрочь ночной звонок.

    • 08:27 25 Июня 2013
      0 0
      Так нужно было согласится на передачу денег, а там или морду набить или милицию подключить

вверх