https://tvernews.ru/news/146892

Два родных брата, жители Спировского района Тверской области, отправятся на скамью подсудимых за неоднократное грубое оскорбление сотрудников полиции

TIA, 24 Июня 2013, 13:08
, 2

Лихославльским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту неправомерных действий 27-и 30-летних жителей Спировского района, по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Предварительным следствием установлено, что 17 февраля текущего года в период времени с 01 часа до 02 часов ночи сотрудники полиции в составе следственно-оперативной группы выехали на двух служебных автомобилях по адресу: Тверская область, Спировский район, п. Спирово, ул. Железнодорожная, д. 6, с целью проведения необходимых проверочных мероприятий в порядке ст.ст. 144 - 145 УПК РФ по сообщению о том, что около кафе «Два кита» на ул. Железнодорожной п. Спирово произошла драка.

По прибытии по указанному выше адресу, сотрудники полиции стали выяснять обстоятельства произошедшего. При этом 27- и 30-летним родным братьям сотрудники полиции предложили проследовать в отделение для получения с них объяснений по существу проводимой проверки. Указанные мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии граждан, которые стояли на улице около кафе «Два кита», и наблюдали за происходящим, с целью унижения чести и достоинства оскорбили полицейских грубой нецензурной бранью в неприличной форме.

Противоправные действия злоумышленников были пресечены путем их доставления в Спировское отделение полиции.

Чуть позже Лихославльским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту неправомерных действий 27-летнего жителя Спировского района, по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Предварительным следствием установлено, что 24 апреля текущего года в период времени с 07 часов до 09 часов утра сотрудники полиции в составе следственно - оперативной группы выехали на служебном автомобиле по адресу: Тверская область, Лихославльский район, г. Лихославль, пер. Лихославльский, д. 15, с целью проведения необходимых проверочных мероприятий в порядке ст.ст. 144 - 145 УПК РФ по сообщению о преступлении, полученному дежурной частью Лихославльского отдела полиции из приемного отделения ГБУЗ «Лихославльская ЦРБ», о поступлении 27-летнего мужчины с травмами после ДТП на автодороге п. Калашниково – г. Лихославль.

Один из сотрудников полиции, находясь в приемном отделении Лихославльской ЦРБ, стал выяснять обстоятельства произошедшего, предложив при этом, находящемуся в приемном отделении мужчине и его 30-летнему брату, проследовать в отделение полиции для получения с них объяснения по существу проводимой проверки, на что злоумышленник категорически отказался и в присутствии посторонних граждан, с целью унижения чести и достоинства участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Лихославльский» , находящегося при исполнении им своих должностных обязанностей, оскорбил его грубой нецензурной бранью в неприличной форме.

Противоправные действия мужчины были пресечены путем доставления последнего в Лихославльский отдел полиции.

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого мера пресечения не избиралась.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Лихославльского района для рассмотрения по существу.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:57 27 Июня 2013
    1 0
    Видела эту драку. Вообще-то в этом заведении постоянно кто-то дерется, в том числе и девушки. Таскают друг друга за волосы - была я свидетелем этого. Это ужас. Клоака. Согласна, что местной молодежи больше делать нечего, кроме как "бухать". Было бы не плохо это заведение закрыть и открыть там спортивную секцию. Жаль...что туда никто не пойдет, там не наливают...Я прожила в Спирово 5 лет и вижу, что местный народ полностью спивается. Я думаю, что так везде в "глубинке".

    • 14:00 25 Июля 2013
      0 0
      Я тоже из Спирово. Тихий ужас там теперь. Дело к концу идет, похоже.

вверх