https://tvernews.ru/news/146891

ООО «Тверьтепло» проводит перекладку трубопровода в Заволжском районе

TIA, 24 Июня 2013, 13:05
, 5

Ремонтные бригады ООО «Тверьтепло» совместно с подрядной организацией ОАО «Тверьгазстрой» проводят перекладку магистрального трубопровода диаметром 530 мм, который расположен в Заволжский районе города Твери. Трасса проходит по площади Конституции на стыке улиц Паши Савельевой и Луначарского. К ней подключены потребители, дома которых расположены по улицам Веселова, Луначарского, Металлистов, Оборонная, Петербургское ш., Паши Савельевой.

Повреждение на подающем трубопроводе тепловых сетей было обнаружено при проведении гидравлических испытаний. После вскрытия трассы из-за колоссального износа трубопровода руководством компании было принято решение о выводе данного участка в ремонт. На время проведения ремонтно-восстановительных работ отключение горячего водоснабжения у потребителей не производится, параметры сети, как по давлению, так и по температуре поддерживаются строго в соответствии с утвержденным графиком.

Для улучшения качества и надежности теплоснабжения потребителей специалисты ООО «Тверьтепло» полностью заменят 90 метров тепловых сетей. Необходимость реконструкции данного участка трубопровода связана с тем, что он был введен в эксплуатацию в 1972 году и проложен в месте, которое периодически подтапливалось грунтовыми водами, из-за чего трубы подверглись сильной коррозии. В последние годы это приводило к частым дефектам и перебоям в теплоснабжении потребителей.

Новый участок трубопровода сделан из стальной трубы диаметром 530 мм с антикоррозийной защитой, наружной изоляцией и гарантированным сроком службы не менее 25 лет. На реконструкцию трубопровода ООО «Тверьтепло» потратит около миллиона рублей, а результатом работы станет повышение надёжности теплоснабжения потребителей.

По всем вопросами просьба обращаться на телефон «горячей линии» ООО «Тверьтепло» 76-09-09 или в круглосуточную информационно-диспетчерскую службу департамента ЖКХ города Твери по телефону 34-87-07.

Пресс-служба ООО "Тверьтепло".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:04 24 Июня 2013
    2 1
    "На время проведения ремонтно-восстановительных работ отключение горячего водоснабжения у потребителей не производится"

    Это неправда!!!
    Например, на Паши Савельевой, д. 21 - НЕТ горячей воды!!!

  • 15:35 24 Июня 2013
    1 2
    Как Вам не стыдно обманывать товарищ Professor !!!!! Я живу в этом доме, и воду нам дали вовремя, день в день! Горячая вода есть, если бы у вас с мая месяца не было бы воды, вы бы тут не оставляли комментарии, а давно бы собрали митинг, как вы обычно любите делать ))))

    • 18:30 24 Июня 2013
      0 0
      У меня сотрудница живет в этом доме и греет воду в кастрюльке.
      Возможно, что подъезды разные.

      Бабушка обзванивает периодически разные инстанции - каждый день ответы разные: начиная от удивления, что нет горячей воды, кончая ответом, что они не знают, когда вода будет.

    • 17:00 25 Июня 2013
      2 0
      А Вам, Змейка, не стыдно писать неправду про наличие горячей воды в 21 доме по ул. Паши Савельевой? У меня родственники живут в этом доме. Горячую воду по неизвестным жильцам причинам отключают КАЖДЫЙ день и это факт! Бабушка - инвалид, вместо того, чтобы достойно отдыхать на пенсии, ежедневно обрывает телефоны различных служб города с вопросами о причинах отключения горячей воды. Ежедневно, как правило с утра, горячая вода отсутствует. Сама, придя к родителям в четверг 21.06.2013 г. хотела помыть голову, но не судьба - горячей воды не было, и это в седьмом часу вечера, когда все люди приходят с работы и им просто необходимо принять душ, помыть ребенка, приготовить ужин!!! Да, еще: митинги в данном дворе жильцы не собирают - смысла нет, все равно управляющая компания и иные службы, обязанные обеспечивать наши дома теплом и горячей водой, жильцов не слышат, а при попытках к ним дозвониться - либо хамят, либо просто не берут трубки.

    • 16:41 04 Июля 2013
      0 0
      Это Вы лукавите, сударыня.
      В период работ по замене этого трубопровода параметры теплоносителя (в основном давление) было практически никаким - точнее не было перепада в давлении между подаваемой из сети и отдаваемой в сеть водой. Из-за этого бойлеры в ЦТП не могли подавать воду необходимой температуры. Только в часы минимального разбора можно было как-то помыться.
      Так что профессор прав!
      ул. Луначарского, дом 5 и 5 корп. 1, в доме № 1 по Луначарского - такая же картина была.
      И вот только неделя (когда закончили ремонт в этом месте), как параметры стали нормальными.

вверх