https://tvernews.ru/news/146885

Рассказ о том, как юные спортсмены Конаково Тверской области отправились в «Евротур - 2013»

TIA, 24 Июня 2013, 13:00
, 0

Едва завершился учебный год, как воспитанники СДЮСШОР вместе с тренерами отправились «покорять Европу», в голландский город Венрай, где проходил 39-й международный фестиваль дзюдо. Поездка длилась две недели, организацию поездки уже второй год подряд взяла на себя спортивная школа олимпийского резерва. Данное мероприятие было разработано так, чтобы спортсмены не просто выехали побороться на соревнования, но и посетили самые красивые достопримечательности всей Европы.

Первой и очень важной остановкой была Брестская крепость. У самого входа в крепость заиграла песня «Священная война», закончившаяся звуками манометра (минутой молчания), которая сразу погрузила детей в военные события 1941 года. Пройдя во внутрь, ребята увидели, как к площади Церемониалов примыкают здание Музея обороны Брестской крепости и руины Белого дворца, посмотрели на главный монумент «Мужество». Увидели как в 3-ярусном некрополе, композиционно связанном с монументом, захоронены останки 850 человек. Прошлись по руинам казарм 333-го стрелкового полка и других оборонительных и жилых сооружений. Перед руинами бывшего инженерного управления ребята посмотрели, как горит Вечный огонь Славы, около которого ежедневно почетную вахту несут юнармейцы Поста Памяти.

Полные впечатлениями от увиденного ребята отправились на соревнования в Венрай, по пути они посмотрели фильм про брестскую крепость, затем остановились передохнуть в уютном отели Польши. Утром ребят ждал переезд из Польши в Голландию, экскурсии по сыроварне, где они могли не только купить, но и опробовать все сорта знаменитого сыра, а также приобрести деревянную обувь, которая считается символом страны. После экскурсии по сыроварни, наших спортсменов ждал крупнейший город Нидерландов Амстердам, где юные конаковцы прошлись по улице Красных Фонарей, побывали на рынке цветов и приобрели родителям саженцы тюльпанов и сувенирную продукцию.

Объевшиеся сыра и вафель, ребята сели в автобус и поехали на взвешивание и регистрацию соревнований. Следующие два ребята провели на татами Венрайского зала, где отложили все эмоции и впечатления и строго настроились на борьбу. В турнире «Venray 2013» выступили около 1600 участников из 240 спортивных клубов. Соревнования проходили в большом зале, где было постелено 8 татами. Показав хороший результат, конаковские спортсмены взяли на соревнованиях Международного уровня золото, серебро и бронзу.


Совсем юная спортсменка Таисия Бородина вышла самая первая на татами, уверенно проведя три встречи, закончив их досрочной победой, завоевала золотую медаль и поднялась на самую верхнею ступень пьедестала. Чуть позже на татами вышел второй призер международного турнира, выиграв несколько встреч Рафи Рафи-Заде, уверенно вышел в финал. Приобретенная травма руки в предыдущих встречах не дала нашему спортсмену завоевать высшую награду, но он достойно боролся и завоевал почетное второе место. На следующий день наша спортсменка Анастасия Ипполитова проведя несколько встреч на татами, завоевала бронзовую медаль. После столь усердной борьбы ребята вернулись в отель и пошли отдыхать в бассейн с небольшим аквапарком, который находился на территории отеля.


Утром ребята отправились в Брюссель, прошлись по площади Гранд Плас, которая воистину заслуживает своё звание самой красивой и элегантной площади в Европе. Дошли до скульптуры Манекена Пис или как его еще называют фонтан "Писающий мальчик", а затем отправились в Атомиум и парк "Мини-Европа", которые считаются одними из самых главных достопримечательностей Брюсселя. В парке Мини-Европа ребята посмотрели репродукции самых красивых и известных зданий Евросоюза в масштабе 1/25. (около 80 городов и 350 зданий). Пообедав в парке, ребята отправились на ночлег в отель Франции, где утром их ждал гид с 3-х часовой экскурсией по Парижу. Показав все заветные уголки, ребята распрощались с гидом и отправились самостоятельно осматривать достопримечательности. Практически все спортсмены поднялись на Эйфелеву башню, с которой увидели всю Францию как на ладони, приобрели сувениры, зашли в именитые магазины не дорогих Французских духов, а затем дошли до не менее знаменитого здания Нотр-Дама де Пари. Загадав желание, юные конаковцы прошлись по ночному Парижу, а затем отправились в долгожданную Германию г. Руст, где их ждал парк аттракционов. Здесь ребята вновь увидеть всю Европу– с ее достопримечательностями, национальными костюмами, блюдами, песнями-танцами и архитектурой. Причем страны, были представлены в виде всевозможных аттракционов и окружающих пейзажей, - не только те, что отмечены на реальной карте, но и существующие лишь в воображении: Ледяное королевство, Земля приключений или Заколдованный Лес. Ребята посетили самые захватывающие дух аттракционы – 73-метровую «Серебряную Звезду» с разгоном вагончиков под 130 км/ч, водную горку «Посейдон» длиной 850 м и скоростью более 70 км/ч, «Голубой Огонь» – 100 км/ч за секунду и невообразимо закрученные «Русские Горки».


На следующий день наших спортсменов ждала Чехия, во всей своей красоте и великолепии. Отдохнув после долгой поездки, ребята отправились на обзорную экскурсию с гидом, которая провела их по старой части города, показав Карлов мост, рассказав очень много удивительных историй и легенд города. Экскурсия закончилась просмотром одних из самых знаменитых часов во всем мире главных часов Чехии Орлой. На следующий день ребят ждала поездка в Словакию, которую ребята ждали не меньше чем все остальные страны, ведь рядом с отелем расположен огромный аквапарк, в котором все спортсмены и тренера провели оставшийся день перед отъездом до дома.

Утром ребят ждал автобус и последняя экскурсия в Польше в Соляных шахтах, которая входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, после длительного спуска и обзорной экскурсии по шахте, в самом низу у ребят был запланирован обед, после которого ребята поднялись наверх приобретать соли и сувениры.
Все спортсмены получили много незабываемых впечатлений и эмоций.

Информация со страницы группы  «Новости Конаково, Конаковского района» В Контакте

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх