https://tvernews.ru/news/146864

Два специалиста минздрава Тверской области подозреваются в мошенничестве на 7 миллионов рублей

TIA, 24 Июня 2013, 12:30
, 9

Два специалиста министерства здравоохранения Тверской области и трое сотрудников торговой компании подозреваются в мошенничестве на 7 миллионов рублей при поставке медоборудования, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-центре МВД России.

Схему поставки медоборудования по завышенным ценам вскрыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по области.

Установлено, что в период с ноября 2012 года по май этого года два подозреваемых ведущих специалиста министерства здравоохранения Тверской области, гендиректор торговой фирмы и два сотрудника этой же фирмы по госконтрактам поставили в медицинские учреждения области оборудование по завышенным ценам, причинив ущерб на 7 миллионов рублей.

Он добавил, что следствие по данному факту возбудило уголовное дело по статье "мошенничество".

Сообщает РИА Новости

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:11 24 Июня 2013
    7 0
    Два "рядовых" сотрудника разработали схему и у них получилось принести ущерб бюджету 7 млн.руб. !!! И это все минуя руководство?
    А где были областные контрольные органы? Ведь по этой "схеме" в здравоохранении сколько других регионов "работали".

    • 14:20 24 Июня 2013
      5 0
      Вопросы с покупкой оборудования, как правило, решаются на уровне руководства. И именно руководство дает команду как действовать!

  • 13:40 24 Июня 2013
    3 0
    Талантливые рядовые сотрудники. Пять лет, а руководству и дела нет, чем же ЭТО занимаются рядовые сотрудники на своих рабочих местах? И встает вопрос или сотрудники умнее своих руководителей (а это хороший знак, и говорит о том, что гастролерам-руководителям нечего здесь делать), или руководители не понятно каким образом оказались на своих должностях (это должны проверить соответствующие органы, а не куплены ли у них дипломы и т.д.) что не способны справится со своими прямыми обязанностями - в этом случае новые дела,т.к. странно пять лет - рядовой сотрудник у целого Министерства? прям, талант.... тверские сотрудники, а мыслят по государственному...и сколько еще таких рядовых сотрудников с государственным мышлением и схемами?

  • 13:54 24 Июня 2013
    6 0
    Все как всегда - стрелочников накажут, а чины повыше - останутся вообще как бы не при делах.

  • NPC
    13:57 24 Июня 2013
    7 0
    А давно у нас в стране специалист имеет право подписи?

  • 14:40 24 Июня 2013
    0 0
    Сие должно вскрываться внутренним контролем на стадии замысла. Всё прочее КОРРУПЦИЯЯЯЯЯ!Власть развращена до нельзя, когда наступит конец? Гарант, спасайте нас, нас скоро из последних штанов вытряхнут.

  • 15:05 24 Июня 2013
    4 0
    А кто виноват том, что у Тверской области долгов на 10 миллиардов рублей? Ведь не Зеленин же? Не Шевелев? А-а-а-а! Понял! Виноват в этом баран, зарезанный в прошлом году на шашлык. Или карп, которого я сожрал весной. И пофиг, что они разговаривать и писать не умели, ведущие специалисты тоже мало где подписывали.
    Непонятно, почему они еще людей обвиняют? Наверно, нужно расправиться с неугодными.
    Короче, виноваты комары.

  • 17:03 24 Июня 2013
    1 1
    В принципе, я знаю ситуации, при которых руководитель хоть и подписал документ, но решения принимал не он, а его подчиненный. Но это может сработать, если руководитель не разбирается в конкретном вопросе (в данном случае в ценах).

    • 21:51 24 Июня 2013
      0 0
      Соглашусь. Иногда ещё руководители вникают только в крупные контракты, а "мелочевку" оставляют на подчиненных.

вверх