https://tvernews.ru/news/146809

Под Тверью прошёл индуистсткий фестиваль Тримурти

TIA, 23 Июня 2013, 18:44
, 6

В это выходные недалеко от Твери прошел уже 8-й по счету тематический фестиваль Тримурти… Если верить википедии, то Тримурти – это индуистская троица, объединяющая трех главных божеств индуистского пантеона в единое целое. Однако фестиваль объединил не только последователей индуизма, но и огромное количество самых разных людей: от йогов до индейцев, от кришнаитов до любителей костра у палатки и песен под гитару… правда последних было все-таки меньшинство…

На самом деле фестивальное движение в последние годы стало очень популярным. Подтверждение тому бесчисленных Дикие мяты, Холмы и пр. пр. Сам фестиваль занимает достаточно большую площадь, объединяя самые разнообразные тематические площадки. Тут и кафе с грибочками, и баня на берегу, несколько площадок с хорошим звуком, и бесчисленные магазинчики. Окружают все это многочисленные палатки участников.

Очень порадовало, что организаторы решили вопрос с питанием, открыв кришнаитскую столовую. На отдельных площадках проходили многочисленные школы, занятия, мастер-классы по йоге, различным медитативным техникам, массажу и пр.

Источник ЖЖ

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 22:19 23 Июня 2013
    3 1
    Демонизм какой-то. Кстати, кришнаиты - тоталитарная секта.

    • 13:00 24 Июня 2013
      1 0
      Да-да, йоги это демоны, индейцы язычники, кришнаиты тоталитарная секта, любители песен под гитару наверняка атеисты, а организаторы фестиваля обязательно сионисты.

  • 13:10 24 Июня 2013
    1 0
    "кришнаиты - тоталитарная секта" не бухают, животных не убивают и не едят, заботятся об окружающем мире и чистоте природы и собственного сознания, живут в мире и с миром со всеми существами на земле.так Лучше уж с ними,чем с такими как Вы, с неосознанными.

  • 18:59 24 Июня 2013
    1 0
    Один из ликов Кришны многорукий, окруженный кобрами беспощадный и кровожадный человеколев Нарасимха, грызущий окровавленные людские тела и навешивающий себе на тело человеческие внутренности. «...Своими ногтями надвое разорвал могучее тело безбожника Хиранйакашипу» («Шримад-Бхагаватам», песнь 1, часть 1, глава 3, текст 18).
    Но и это еще не подлинное лицо Кришны. Вот что в «Бхагавад-Гите» говорится о его подлинном лице: «Я вижу в твоем теле много-много рук, чрев, ртов, глаз, простирающихся повсюду без предела... Я вижу как Ты изрыгаешь пламя и сжигаешь всю вселенную своим собственным сиянием... Все планеты и их полубоги ввергнуты в смятение видом Твоей великой формы с ее многими ликами, глазами, руками, бедрами, ногами, чревами и многими устрашающими зубами... Твои зияющие рты... Все люди устремятся в твои зевы, подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем... Вижу, как Ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами... Я не могу сохранять равновесие при виде Твоих пламенеющих смертоносных ликов... Наши главные воины устремляются в Твои устрашающие зевы. И я вижу, как головы некоторых, застревая между Твоими зубами, сокрушаются ими» («Бхагавад-Гита как она есть», глава II, тексты 16, 19, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30).
    А вот слова Кришны о самом себе: «Я - Яма, Бог смерти... Я - всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей» («Бхагавад-Гита как она есть», глава 10, тексты 29, 34; глава 11, текст 32).

    • 23:22 24 Июня 2013
      0 0
      Позвольте поинтересоваться: контекст приведенных Вами цитат слабо расшифровать? Ну хотя бы привести текст полностью, чтобы "имеющие разум уразумели"? :)

      Эдак и из Библии можно надергать: "И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые."

      И в Коране тоже много чего "убивственного" нарыть можно.

      Или если Дворкин сказал, что секта, значит это истинно и обсуждению не подлежит? :)

  • 19:03 24 Июня 2013
    1 0
    По учению кришнаитов, спасение происходит за счет посвящения всей своей жизни Кришне, соблюдения ежедневного жесткого расписания и строгих диетарных предписаний (вегетарианство и отказ от ряда растительных продуктов), повторения не менее 1728 раз в день мантры, поклонения идолам и посвящения им всей принимаемой пищи и доведения себя во время богослужений до экстаза с эротическим подтекстом и беспамятства. Для того, чтобы способствовать «выхождению из тела», практикуются тимпаны, бубны, барабаны и совместные экстатические танцы под пение мантры.
    Эта секта является чрезвычайно жесткой деструктивной организацией с тотальной системой подчинения, пользующейся методами подавления личности и контролирования сознания. На Западе секта снискала себе скандальную известность незаконной уголовной деятельностью, начиная от вымогательства и подлога - и до торговли наркотиками и оружием; весьма высокопоставленные кришнаиты обвинялись в убийствах.
    Цель - установление «идеального ведического» режима с тотальным брахманическим контролем и казнями несогласных.

вверх