https://tvernews.ru/news/146712

В Тверском областном суде присяжные вновь вынесли обвинительный вердикт по делу Крысова-Осипова

TIA, 21 Июня 2013, 17:42
, 0

21 июня в Тверском областном суде коллегия присяжных повторно вынесли вердикт в отношении бывшего главы Конаковского района Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова. И снова все 12 присяжных заседателей посчитали их виновными и не заслуживающими снисхождения. На принятие решения у коллегии ушло полчаса.

Напомним, 18 марта Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу экс-главы Конаковского района Виктора Крысова на приговор Тверского областного суда. В итоге, приговор был отменён, дело направлено на доследование в Тверской областной суд. Мера пресечения для подсудимого осталась без изменения, то есть под стражей.

8 декабря 2012 года в Твери был озвучен вердикт, согласно которому Виктор Крысов за покушение на взятку в особо крупном размере (45 миллионов рублей) получил 8 лет 9 месяцев строго режима и штраф в один миллион рублей, а его бывший зам Виталий Осипов получил 8 лет 6 месяцев строго режима и штраф в 950 000 рублей. Крысов Виктор Николаевич обвинялся по ст. 30 ч.3 - ст. 290 ч.5 п."а,в" УК; Осипов Виталий Валентинович - ст. 30 ч.3 - ст. 290 ч.5 п."а,в" УК.

Следующее заседание суда по делу Крысова-Осипова намечено на 10 июля. На нём пройдут обсуждение последствий вердикта и вторые прения, сообщает пресс-секретарь Тверского областного суда Нина Туманова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх