https://tvernews.ru/news/146674

В тверской Академии ВКО им. Г.К. Жукова торжественно прошёл 57-й выпуск

TIA, 21 Июня 2013, 15:38
, 7

21 июня в Военной Академии ВКО им. Г.К. Жукова в Твери состоялся 57-й по счёту выпуск, и это первый год, когда в строю выпускников - только иностранцы. Это более 70 офицеров из девяти стран ближнего и дальнего зарубежья. Из них четверо получили золотые медали и 9 - дипломы с отличием. Теперь этим специалистам противовоздушной обороны предстоит встать на защиту своего отечества.



В 10:00 выпускники выстроились на площади перед фасадом Академии, в рядах зрителей были их друзья и родственники. Со словами напутствия к лейтенантам обратились глава Академии генерал-майор Вячеслав Рыжонков, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, представители областного правительства и Законодательного собрания, а также недавно вернувшийся к исполнению своих обязанностей глава Твери Александр Корзин.



Медалисты получили свои заслуженные награды из рук начальника Академии, дипломы от городских и региональных властей были вручены преподавательскому составу. Затем молодые офицеры получили дипломы и с флагами родных стран прошли торжественным маршем под звуки военного оркестра перед рядами своих преподавателей и родных.



На этом торжественная часть окончилась, в воздух традиционно взлетели офицерские фуражки, а родственникам, многие из которых прибыли в Твери издалека, позволили поздравить выпускников. Дамирбека Аразакулова сегодня встречает мама Минавар, приехавшая в столицу Верхневолжья из Киргизии.

- Я очень рада. Я благодарю всех учителей и поздравляю всех выпускников!



- Именно здесь мы многое узнали, всему научились, здесь отличный преподавательский состав, - говорит сам Дамирбек. - Я горжусь, что учился в Твери, именно в этой Академии.

Всего за время существования академии в ней обучались представители 39 стран. С 2004 года Советом министров обороны государств - участников СНГ было принято Решение о придании академии статуса базовой организации государств-участников СНГ по подготовке военных кадров для объединенной системы ПВО. Напомним, в этом году после трёхлетнего перерыва на первый курс Академии ВКО им. Г.К. Жукова будут зачислены 82 человека - граждане РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:38 21 Июня 2013
    4 1
    Поздравляю.
    Следует отметить, что в отличии от суворовского и ментовского обнаглевшего начальства не полезли перекрывать центр.

    • 16:46 21 Июня 2013
      1 1
      Они никогда и не перекрывали центр. Всегда выпуски все были на площади перед академией.

      • 20:45 21 Июня 2013
        1 0
        А кто его знает. Мода ведь такая пошла. Над народом издеваться.

      • 22:21 21 Июня 2013
        0 0
        А что минусим? Когда это ВАВКО проводило выпуски в центре с перекрытием дорог? Обоснуйте.

  • 19:17 21 Июня 2013
    0 2
    А лица-то все в основном желтые и черные...

    • 20:44 21 Июня 2013
      0 0
      Союзники. Хоть такие остались. Раньше учились чехи, болгары, гэдээровцы..

    • 22:22 21 Июня 2013
      2 0
      Так иностранный факультет однако. Кого Вы там хотели увидить?

вверх