https://tvernews.ru/news/146626

В День города пройдёт Тверской открытый киберфестиваль “Тверская броня”

TIA, 29 Июня 2013, 13:17
, 4

29 июня в День города Твери в колледже имени Коняева состоится первый Тверской открытый киберфестиваль - "Тверская броня". В рамках фестиваля пройдет открытый турнир по компьютерной онлайн игре World of Tanks, выставки и иные мероприятия военно-патриотической направленности. Мероприятия также приурочены к 70-летию освобождения Города воинской славы Ржев и 100-летию со дня рождения Степана Горобца, осуществившего одиночный танковый рейд через Тверь в период её оккупации немецко-фашистскими захватчиками.

Фестиваль “Тверская броня” организован вновь созданной Тверской ассоциацией киберспорта по инициативе члена Общественной палаты Тверской области Владимира Левицкого, возглавляющего оргкомитет фестиваля. Мероприятие проводится при поддержке партнеров:

Фестиваль проводится при поддержке Общественной палаты Тверской области, Администрации города Тверь.

Справка:

World of Tanks - многопользовательская интернет-игра, побившая к настоящему времени все рекорды популярности. Число одновременно присутствующих в игре геймеров приближается к миллиону. Регулярно проводятся турниры, чемпионаты и фестивали различных уровней, вплоть до общегосударственных. Недавно был проведён масштабный чемпионат Китая по этой игре.

Игру отличают от иных компьютерных развлечений несколько важных особенностей:

- игра ведётся не с роботом, а с живыми людьми, из участников формируются команды примерно равного уровня, которые и идут “в бой” друг с другом, что формирует у играющих командный дух, умение взаимодействовать, сообща принимать решения;

- игра ведётся на абсолютно точных компьютерных копиях вполне реальных образцов бронетехники различных стран, с точным соблюдением их характеристик, что подталкивает играющих к изучению истории вооружений и просто истории, тактики, иных военных и технических вопросов;

- в игре напрочь отсутствуют сцены секса и насилия, ассоциирующиеся в последнее время в воображении обывателя со словом “компьютерные игры”, на мониторе - только танки и поле боя, причём в отличной графике, создающей при хорошей компьютерной технике эффект присутствия.

Во многих городах и странах мира созданы Клубы танкистов (или кибертанкистов), целью которых является “продолжение” интересов геймеров, полученных в игре, в реальную жизнь. Их участники не только играют за компьютером, но и встречаются в реальной жизни, проводят экскурсии, изучают бронетанковую технику, познают военно-технические дисциплины “в реале”.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:10 21 Июня 2013
    5 0
    надеюсь ТИА за эту публикацию получила гешефт, реклама однако.

  • 16:44 21 Июня 2013
    2 0
    И в Батлфиелд 3 надо, в память о двух чеченских кампаниях..

  • 18:05 23 Июня 2013
    0 0
    В дотанчик бы тоже кометишн провели. Там масштабы то побольше будут. За один чемпионат мира этого года призовой фонд более 2 млн долларов.

  • 13:31 29 Июня 2013
    0 0
    любопытно:
    12 лет - 5 человек.
    12-14 - 16
    15-16 -32
    17-23 - 74
    24-28 - 60
    28-39 - 70
    42-55 - 8
    самый пожилой из зарегистрированных 55 лет


вверх