https://tvernews.ru/news/146608

16-летняя тверичанка, убившая в новогоднюю ночь подругу, получила 7 лет воспитательной колонии

TIA, 21 Июня 2013, 11:16
, 0

В последнем слове обвиняемая, еще раз попросила прощения у родителей убитой девочки, признала свою вину, расскаялась и попросила снизить сумму компенсации. Напомним, 16-летнюю тверитянку обвиняют в совершении убийства и покушении на убийство двух лиц (ч. 1 ст. 105, ч.3 ст.30, п. «а» ч.2ст.105 УК РФ).

В итоге суд приговорил девушку к 7 годам воспитательной колонии, компенсацию морального вреда судья не присудил, этот вопрос будет решаться в рамках гражданского производства.

Напомним, трагедия разыгралась 1 января 2013 года, около 4 утра в одной из квартир дома № 25 по ул. Хромова. Из уголовного дела следует, что в 2 часа ночи в квартире Надежды собралась компания молодых людей: четыре девушки и парень. Молодежь решила у своей подруги продолжить отмечать Новый год. По версии следствия, между 15-летней жительницей данной квартиры и ее 14-летней и 16-летней подругами в ходе распития алкогольных напитков возникла ссора на почве личных неприязненных отношений.  В ходе возникшей ссоры 15-летняя девушка нанесла своим подругам множественные удары ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений 16-летняя потерпевшая Олеся скончалась на месте происшествия, причиной ее смерти  явились множественные ранения шеи. 14-летняя потерпевшая Анастасия с полученными телесными повреждениями была доставлена в больницу.

Трагедия разыгралась 1 января 2013 года около 4 утра в квартире дома № 25 по ул. Хромова

Из показаний очевидцев следует, что подозреваемая и ее подруга Олеся были в состоянии сильного алкогольного опьянения - девушки уже выпили водки. В квартире собравшиеся продолжили встречать праздник  и пили алкогольные напитки. В основном это было шампанское и виски. Со слов свидетелей, было выпито 3 бутылки игристого вина. Затем, уставшие и нетрезвые, они разошлись по комнатам, чтобы поспать.

Анастасия, выжившая девушка, рассказала следователям, что она спала, когда ее разбудила Надя. Последняя позвала подругу со словами: «Посмотри, как смешно Олеся спит». При этом Надежда смеялась и говорила, что ей нравится кровь. В этот самый момент подозреваемая развернулась и ударила Настю ножом в шею, девушка попыталась увернуться.

В квартире собравшиеся продолжили встречать праздник, и пили алкогольные напитки. В основном это было шампанское и виски

Из уголовного дела следует, что 14-летняя Анастасия получила не менее одного удара норжом в шею. А погибшая Олеся - не менее 10 ударов в область шеи. На месте преступления найден  23-сантиметровый нож.

Олеся лежала на кровати и слушала музыку, когда на неё напали. После трагедии сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело подростка в крови с резаными ранами. Со слов очевидцев, у Надежды возникла неожиданная вспышка гнева по отношению к Олесе. Она пошла к себе в комнату, в платяном шкафу взяла нож и вернулась к своей подруге, которая слушала музыку.

Из уголовного дела следует, что 14-летняя Анастасия получила не менее одного удара в шею. А погибшая Олеся не менее 10 ударов в область шеи. На месте преступления найден 23-сантиметровый нож

 

15-летняя Надежда училась в 9 классе школы № 21. Со слов учителей, девушка пришла к ним в пятом классе из другой школы, где у нее не сложились отношения с коллективом. И здесь в классе у Надежды были сложные отношения с одноклассниками. По наблюдениям педагогов, девушка не умела договариваться, из-за чего ей было сложно ужиться с соучениками.

Кроме того, за последние два года Надя неоднократно прогуливала уроки без уважительных на то причин, а в конце 2012 года она ушла из дома, и ее не было несколько ночей. Учебный 2012 год она закончила на «3» и «4».

Убитая Олеся училась в 42-ой школе в 8 классе. Обе девочки росли в благополучных семьях со средним материальным достатком.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх