19 июня 2013 прокуратурой Центрального района г. Твери в Центральном районном суде г. Твери поддержано ходатайство Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ведущего специалиста отдела оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения Тверской области Романова А.Н., подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Сообщили ТИА в прокуратуре Центрального района
В ходе расследования уголовного установлено, что в рамках реализации целевой программы «Модернизация здравоохранения Тверской области на 2011-2013 годы», в 2012 году и за истекший период 2013 года Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области были заключены государственные контракты с ООО «Коралл» на поставку медицинского оборудования для нужд учреждений здравоохранения Тверской области по завышенной стоимости.
Общая сумма завышения стоимости медицинского оборудования составила более 7 миллионов рублей.
Постановлением Центрального районного суда г. Твери в отношении Романова А.Н. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Комментарии (35)
Может пора бы уже?
Кстати - там ведь уже все практически нарыто по доказательной базе. Можно сразу паковать.
http://www.gazeta.tver.ru/articles.php?id=8121&day=2&month=9&year=2011
тут всякое пишут, но чтобы так! Просто ужас какой-то. Разве так можно?!
Сказка, а не работники..а говорят, кадры плохие...
Вячеслав Жигарев
Вчера в 22:27
В МОСКВЕ НАЧАЛИСЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПОВОДУ ЗАМЕНЫ ТВЕРСКОГО ГУБЕРНАТОРА..........
Как стало известно из нескольких источников из Москвы. Сейчас начались первые консультации по поводу замены Шевелева, так как жители Тверской области находятся в самом плачевном состоянии за всю ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО...
Первые 2 кандидата отказались сами после того как провели экономическую разведку Тверской области. За время правления губернатора Шевелева- Тверская область скатилась по всем показателям на самое последнее место среди всех регионов РФ. Претенденты проведя разведку отказались понимая в каком коллапсе находится Тверская область и ,что около 5 лет придется разгребать все проблемы .
Да кстати, дети Шевелева с сентября будут учиться в Москве ( информация проверенная).
РЕЙТИНГ ГУБЕРНАТОРА ШЕВЕЛЕВА :
5% поддерживает его и 95 % против.
Основные требования к новому губернатору от СТАРОЙ ПЛОЩАДИ свелись к нескольким позициям:
1. Наладить отношения с Тверскими элитами и бизнесом (которые просто не приняли солдафона без команды и экономической программы развития региона)
2. Разобраться с газовыми неплатежами (первое место по всей РОССИИ)
3. Вернуть Тверскую область хотя бы в середину списка ,где она и была до прихода Шевелева в 2011 году.
4 Получить хоть какую то поддержку у жителей Тверской области .
5 Назад вернуть инвесторов ,которых постоянно приводил экс губернатор Зеленин.
6 Навести порядок в национальном вопросе в Тверской области.
Может губернатор реабилитируется перед Кремлем и с таким рвением решил побороть коррупцию?
Есть ли связь между этими событиями и о каком сходе 23 июня в Твери идет речь ? ТИА Вы знаете об этом что-нибудь?
Похоже совсем дела плохи, да порядка в национальном вопросе нет, еще и провоцируют на драку коренных жителей.
Вроде военный, а порядку нет...
Похоже, события разворачиваются, как бы эхом по всей России не пронеслось от бесхозности..
Shabash, все очень просто контракты проходят через гос заказ... а гос заказ подконтролен напрямую мин имущества
И, ЧТО в итоге:
С плакатом задержали местные власти - незаконно, факт - факт;
Область на самом последнем месте - факт - факт;
Замены в коррупционную область найти не могут - это надо сразу себе приговор подписать, факт-факт.
Острейший национальный вопрос, факт -факт;
Вывод: настало время "Ч" для шестерок, чтоб сбросить давление и нормализовать критическую ситуацию (а она критическая), аж общественность на общественность лезет, поэтому необходимо навести хоть какой-то порядок, поэтому все шестерки всех структур - не спите, время "Ч" пришло..
И уж поверьте, ни кухарки, ни прогулок в парке - не будет..
Просто мух погонять не получится...
21 июня, около 10 часов утра в Твери был задержан тверской гражданский активист Вячеслав Жигарев, бывший депутат Тверской городской Думы.
Нам удалось связаться с Вячеславом во время его транспортировки в Заволжский РОВД. По его словам, к нему подошел незнакомый гражданин ярко выраженной кавказской внешности, и начал его бить. Незнакомцу удалось повалить Жигарева на землю, после чего появился еще один незнакомый полноватый субъект, который стал помогать удерживать Жигарева на асфальте, не давая ему встать. Жигарев закричал: «Помогите! Полиция!». И в течении минуты появилась полиция, как будто специально ждавшая за углом. Жигарева задержали… за нападение на кавказца. Все его просьбы о медицинском освидетельствовании его и якобы потерпевшего полицейские проигнорировали.
Похоже, тут задействован сценарий, апробированный в Твери с другим гражданским активистом, Александром Блиновым, которого накануне выборов в Госдуму арестовали за якобы нападение в ночном дворе на некоего громилу с двумя судимостями – тогда также сразу появилась милиция, и тоже не стала разбираться, что произошло.
Напомним, Вячеслав Жигарев регулярно провидит одиночные пикеты против губернатора Тверской области Шевелева по актуальным для Твери проблемам: по поводу строительства мусорного полигона, непродуманной национально политике, и т.д. Накануне Жигарев выступил с такой инициативой – всем водителям, кто возмущен пробками в Твери, он предложил нажимать клаксоны, проезжая мимо областной и городской администрации в центре города.
Но, скорее всего, больше опасаются Жигарева те, кто заведует в администрации губернатора внутренней политикой, в связи с назначенным на завтра в Твери «Русским сходом», являющимся продолжением межнациональных конфликтов в Твери и Удомле этой весной. Видимо, УВД получило указание под любыми предлогами «нейтрализовать» потенциальных активистов со стороны коренного тверского населения, пишет «Караван+Я».
http://etver.ru/novosti/74204/