https://tvernews.ru/news/146557

Сотрудник исправительной колонии строгого режима № 10 Тверской области передал осужденному сотовый телефон и DVD-проигрыватель

TIA, 20 Июня 2013, 15:23
, 0

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего сотрудника оперативного отдела колонии строгого режима № 10 УФСИН России по Тверской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Предварительным следствием установлено, что в сентябре - ноябре 2012 года сотрудник оперативного отдела ИК-10 УФСИН России по Тверской области, действуя согласно ранее достигнутой договоренности с одним из осужденных колонии, незаконно пронес на территорию ФКУ ИК-10 УФСИН России по Тверской области и передал в пользование осужденным запрещенные к использованию сотовый телефон и DVD-проигрыватель, чем нарушил режим содержания в исправительном учреждении.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх