https://tvernews.ru/news/146499

В Твери прошел круглый стол «Трудоустройство инвалидов – забота общая»

TIA, 20 Июня 2013, 12:17
, 0

Развитие трудовой деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья, расширение границ для трудоустройства граждан, имеющих определенные ограничения к работе. Таковы основные задачи круглого стола «Трудоустройство инвалидов – забота общая», который прошел в Твери. Организатор мероприятия – Главное управление по труду и занятости населения Тверской области.

В разговоре за «круглым столом» приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, представители Общественной палаты Верхневолжья, общественных организаций инвалидов, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Тверской области, работодатели, а также учебные заведения, организующие обучение инвалидов. Среди обсужденных вопросов: адаптация рабочих мест и барьеры на пути трудоустройства инвалидов, их трудовая активность; отношение работодателя к работникам с инвалидностью; создание специальных условий для данной категории граждан.

Отметим, ежегодно при содействии службы занятости в регионе ищут работу порядка трех тысяч людей с ограниченными возможностями. В текущем году Главное управление по труду и занятости населения совместно с центрами занятости области осуществляет квотирование рабочих мест, предоставляет комплекс государственных услуг в сфере занятости населения, реализует программу по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места. Аналогичная программа будет разработана и на 2014 год.

Как отмечают специалисты ведомства, развитие политики занятости инвалидов позволит добиться конкретных результатов в трудовой и социальной сферах, укрепить фундамент для последующей деятельности по улучшению положения людей с ограниченными возможностями на рынке труда.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх