https://tvernews.ru/news/146489

В Твери отмечают День памяти и скорби

TIA, 22 Июня 2013, 09:43
, 3
<p>Фото: rostov.mk.ru</p>

22 июня - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает о миллионах погибших на полях сражений, в тылу от голода и лишений. Ежегодно по всей стране и за рубежом проходят акции памяти и мероприятия, посвященные этой дате.

22 июня 1941 года немецкая армия вторглась на территорию СССР и началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан. День памяти и скорби отмечается в России с 1996 года,  считается также памятным днём в Белоруссии и на Украине.

В этот день на территории Российской Федерации приспускаются Государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу.

В этом году в столице Верхневолжья Дню памяти и скорби посвящена Литературно-музыкальная гостиная, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.. Мероприятие, которое организует комитет по делам молодежи региона, состоится на набережной Степана Разина, 1 (перед кинотеатром «Звезда») с 15.00 - 16.00.

В Литературно-музыкальной гостиной примут участие ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных объединений патриотической направленности Тверской области, молодежь. Для фронтовиков пройдёт концерт и демонстрация фильмов о войне.

По всей стране и во всех муниципальных образованиях Тверской области проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В торжественной церемонии возложения цветов к Обелиску Победы в областной столице принял участие Губернатор Андрей Шевелёв, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, заместитель председателя Законодательного собрания Юрий Цеберганов, глава города Твери Александр Корзин, глава администрации Твери Валерий Павлов.

В разных уголках Верхневолжья сегодня проходят памятные акции с участием ветеранов войны, школьников, студентов, представителей власти и общественных организаций. В Твери, в ночь на 22 июня бойцы молодёжных военно-патриотических объединений заступили на Вахту Памяти.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:16 20 Июня 2013
    5 0
    Ребята, я что-то не понимаю, какой "праздничный концерт"? 22 июня, какой праздник?!!

  • 09:49 22 Июня 2013
    5 0
    В городе долго бурлили слухи о краже 95 миллионов рублей при строительстве стелы в честь присвоения Твери звания город воинской Славы. До сих пор воров не поймали.
    Обелиск скорби.

  • 17:02 22 Июня 2013
    3 0
    отмечают праздники. как можно отмечать "День памяти и скорби" ?????