https://tvernews.ru/news/146430

Продажа продукции Дмитрогорского мясокомбината, находящегося в Тверской области, приостановлена из-за подозрения на АЧС

TIA, 19 Июня 2013, 16:22
, 6
Фото: blogspot.com

При исследовании в ФГБУ «Тверская МВЛ» проб патологического материала, отобранного от павших свиней, принадлежавших ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора» Конаковского района Тверской области, 18 июня 2013 выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней (далее — АЧС). Патматериал для подтверждения диагноза направлен в ГНУ «ВНИИВВиМ» г. Покров.

Вспышка АЧС произошла на площадке репродуктора. На оставшихся площадках откормочночника и доращивания, расположенных в 8 км от очага, введен усиленный мониторинг состояния свиней, с отбором проб крови для исследования на АЧС.

ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора» имеет IV уровень зоосанитарного статуса. В первой угрожаемой зоне свиней нет. Реализация продукции мясокомбината «Агрофирма Дмитрова гора» приостановлена.

В настоящее время в очаге заболевания государственной ветеринарной службой Тверской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС.

Сообщает федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:32 19 Июня 2013
    9 1
    Интересно, кто финансирует распространение вируса АЧС (если таковой вообще существует), конкретно по Тверскому региону, при этом не давая выйти вирусу за пределы области? Столько голов скота загубили, и в тоже время прилавки мясных магазинов завалены свининой?

    • 09:40 20 Июня 2013
      0 0
      Прошлым летом в Новгороде (Великом) было также - АЧС и поставки свинины прекратились.

  • 18:16 19 Июня 2013
    6 0
    Вот тебе и "классная мясная сосиска"..
    Мда.

    • 08:57 20 Июня 2013
      0 0
      написал на др. страничке копирую и сюда -
      колбаса /колбасные изделия вкл СОСИСКИ проходит термическую обработку, поэтому она НЕ МОЖЕТ быть вредна человеку. читайте википедию
      далее не хочу рекламировать других производителей, тк сам употребляю Дмитрогрский продукт, но точно знаю , что мясо с их свиноферм поставляют и на др.московские мясокомбинаты

  • 19:02 19 Июня 2013
    1 1
    Это подарок на юбилей руководителю Россельхознадзора Ю.Ю. Данилову.

    • 09:41 20 Июня 2013
      0 0
      Он теперь Россельхознадзор возглавляет?
      Непотопляемый.

вверх