https://tvernews.ru/news/146428

В Твери школьница, обвиняемая в совершении убийства подруги в новогоднюю ночь, публично принесла потерпевшим извинения

TIA, 19 Июня 2013, 15:15
, 14
Фото с сайта http://www.nextonmarket.com

В Тверском областном суде допрошена большая часть свидетелей по уголовному делу 16-летней жительницы города Твери, обвиняемой в совершении убийства и покушении на убийство двух лиц (ч. 1 ст. 105, ч.3 ст.30, п. «а» ч.2ст.105 УК РФ).

Наряду со свидетелями показания дали законные представители несовершеннолетних, потерпевшая сторона. Сама обвиняемая, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, попросила суд огласить ранее данные во время следствия признательные показания, покаялась в содеянном и публично принесла потерпевшим извинения.

В свою очередь потерпевшей стороной заявлен иск о возмещении морального вреда в размере 2 млн. рублей.

В четверг, 20 июня, в Тверском областном суде завершится судебное следствие, после чего стороны перейдут к прениям.

Напомним, трагедия разыгралась 1 января 2013 года, около 4 утра в одной из квартир дома № 25 по ул. Хромова. Из уголовного дела следует, что в 2 часа ночи в квартире Надежды собралась компания молодых людей: четыре девушки и парень. Молодежь решила у своей подруги продолжить отмечать Новый год. По версии следствия, между 15-летней жительницей данной квартиры и ее 14-летней и 16-летней подругами в ходе распития алкогольных напитков возникла ссора на почве личных неприязненных отношений.  В ходе возникшей ссоры 15-летняя девушка нанесла своим подругам множественные удары ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений 16-летняя потерпевшая Олеся скончалась на месте происшествия, причиной ее смерти  явились множественные ранения шеи. 14-летняя потерпевшая Анастасия с полученными телесными повреждениями была доставлена в больницу.

Трагедия разыгралась 1 января 2013 года около 4 утра в квартире дома № 25 по ул. Хромова

Из показаний очевидцев следует, что подозреваемая и ее подруга Олеся были в состоянии сильного алкогольного опьянения - девушки уже выпили водки. В квартире собравшиеся продолжили встречать праздник  и пили алкогольные напитки. В основном это было шампанское и виски. Со слов свидетелей, было выпито 3 бутылки игристого вина. Затем, уставшие и нетрезвые, они разошлись по комнатам, чтобы поспать.

Анастасия, выжившая девушка, рассказала следователям, что она спала, когда ее разбудила Надя. Последняя позвала подругу со словами: «Посмотри, как смешно Олеся спит». При этом Надежда смеялась и говорила, что ей нравится кровь. В этот самый момент подозреваемая развернулась и ударила Настю ножом в шею, девушка попыталась увернуться.

В квартире собравшиеся продолжили встречать праздник, и пили алкогольные напитки. В основном это было шампанское и виски

Из уголовного дела следует, что 14-летняя Анастасия получила не менее одного удара норжом в шею. А погибшая Олеся - не менее 10 ударов в область шеи. На месте преступления найден  23-сантиметровый нож.

Олеся лежала на кровати и слушала музыку, когда на неё напали. После трагедии сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело подростка в крови с резаными ранами. Со слов очевидцев, у Надежды возникла неожиданная вспышка гнева по отношению к Олесе. Она пошла к себе в комнату, в платяном шкафу взяла нож и вернулась к своей подруге, которая слушала музыку.

Из уголовного дела следует, что 14-летняя Анастасия получила не менее одного удара в шею. А погибшая Олеся не менее 10 ударов в область шеи. На месте преступления найден 23-сантиметровый нож

 

15-летняя Надежда училась в 9 классе школы № 21. Со слов учителей, девушка пришла к ним в пятом классе из другой школы, где у нее не сложились отношения с коллективом. И здесь в классе у Надежды были сложные отношения с одноклассниками. По наблюдениям педагогов, девушка не умела договариваться, из-за чего ей было сложно ужиться с соучениками.

Кроме того, за последние два года Надя неоднократно прогуливала уроки без уважительных на то причин, а в конце 2012 года она ушла из дома, и ее не было несколько ночей. Учебный 2012 год она закончила на «3» и «4».

Убитая Олеся училась в 42-ой школе в 8 классе. Обе девочки росли в благополучных семьях со средним материальным достатком.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 15:38 19 Июня 2013
    7 1
    Казнить ...

  • 15:45 19 Июня 2013
    6 1
    Социопатка со склонностью к убийству? Сжечь.

  • 15:52 19 Июня 2013
    13 0
    странное время, моральный вред измеряется миллионами. эхехе.

    • 16:09 19 Июня 2013
      10 1
      Эхехе... При этом стороны потерпевших почему-то так вжились в роль потерпевших, что напрочь забыли о том, что сами наливали водку подсудимой, что их (!) дети сами покупали спиртное и сами добровольно его пили.
      Эхехе... Деньги всё, дети - ничто! Время, такое время...

  • 17:26 19 Июня 2013
    0 0
    Время делают люди

  • 18:19 19 Июня 2013
    6 0
    Взяла нож в платяном шкафу в своей комнате. Выпила водки. Прогуливала уроки и не ночевала дома. Девочки из благополучных семей. Кроме благополучия, у этих девочек по-моему ничего и не было, ни семьи, ни любви. Может это их и связывало? Врядли убийца поняла и поймет когда-нибудь, что она сделала.

  • 19:49 19 Июня 2013
    3 1
    Рожа активной лесбиянки! Отправить ее в Ср. Азию, пусть ее там отымеют чебуреки!

  • 21:59 19 Июня 2013
    1 2
    Коли извинилась, то не совсем потерянный человек. Вырастет образумится. Может не надо ее свободы лишать, ведь там совсем испортится.

    • 12:22 20 Июня 2013
      2 0
      Адвокаты научили неразумную девочку извиниться, до ее мозгового вещества размером с грецкий орех никогда бы не дошло... Мне не хочется, чтобы на свободе рядом находилась психопатка... Если не в тюрьму, то в дурку обязательно заключить нужно.

  • 01:04 20 Июня 2013
    3 0
    как это не надо ее свободы лишать? даже за убийство по неосторожности и то срок дают, жалко это да, но погибшую и ее близких еще больше

  • 06:26 20 Июня 2013
    3 0
    Все виновных ищите? Ну ну...
    разврат, не уважение ко всем, не знание и не желание знать вот какие наступили времена.
    Бабло и власть, а остальное нам не нужно...
    А как же было хорошо раньше...старики всегда в почете, молодым везде дорога и т. д.
    Какое МЫ с ВАМИ общество создали в таком и живем!!!

    • 15:11 20 Июня 2013
      0 1
      А как же было хорошо раньше...старики всегда в почете, молодым везде дорога и т. , это когда же такие времена то были? что то не припомню, царскую Россию не застал, судить не могу, а в советское время почет и уважение старикам разве, что на востоке, а дорога была не молодым, а коммунистам, и то со стажем....

  • 12:22 20 Июня 2013
    1 0
    Ага, извинилась, как будто съела чужую шоколадку.Что ей теперь остается делать, как извиняться, сердобольные уже нашлись.

  • 12:52 20 Июня 2013
    2 0
    Ну отсидит она 8, 5 лет, выйдет на свободу 25летняя психопатка-убийца... Сколько человек успеет угрохать, пока ее опять не закроют?

вверх