https://tvernews.ru/news/146385

На территории Тверской области зарегистрировано 48 региональных отделений политических партий

TIA, 19 Июня 2013, 11:15
, 0

18 июня под председательством руководителя Контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Тверской области Максима Туманова состоялось заседание КРС, на котором были подведены итоги деятельности службы за январь-июнь 2013 года и согласован план работы на июль-декабрь 2013 г.

Члены Контрольно-ревизионной службы также рассмотрели задачи, стоящие перед ними во втором полугодии, в том числе – в ходе организации и проведения выборов в органы местного самоуправления Тверской области.

До членов контрольно-ревизионной службы были доведены изменения в избирательном законодательстве, связанные с вопросами, касающимися проверки сведений о принадлежащем имуществе, источниках получения средств, об обязательствах имущественного характера, о расходах по сделкам кандидата, его супруга и несовершеннолетних детей, а также других сведений.

В ходе реализации статьи 34 Федерального закона «О политических партиях» подведены итоги проверки сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Тверской области, за прошедшие отчетные периоды.

Руководитель КРС Максим Туманов довел до коллег информацию о количестве региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Тверской области – их 48 и, вполне возможно, что это еще не предел.

Увеличение количества политических партий означает возросшую нагрузку на каждого члена Контрольно-ревизионной службы, поскольку в числе ее основных задач – контроль за поступлением и расходованием средств на счетах партийных организаций, а также проверка достоверности сведений, перечень которых в соответствии с действующим избирательным законодательством также существенно расширен.

Максим Туманов отметил, что пик нагрузки на членов КРС придется в 2016 году, на который намечены плановые выборы Губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области и Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Однако уже сейчас членам КРС работать придется в достаточно напряженном режиме – в регионе дан старт 287 избирательным кампаниям, в ходе которых замещению подлежат 2505 мандатов.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Комментарии (0)