https://tvernews.ru/news/146367

В Твери вырубают часть парка рядом с усадьбой Ф.Н. Глинки

TIA, 19 Июня 2013, 10:27
, 3

В Твери сейчас происходит фактическое уничтожение единственного крупного парка при городской усадьбе Ф.Н.Глинки (Желябова ул., №№30, 32, 34), к тому же имеющего большую мемориальную ценность. Вот так выглядит сейчас задняя часть парка усадьбы Ф.Н. Глинки, где растут старовозрастные деревья, помнящие еще великого нашего земляка и посаженные лично им.

Прямо через парк проводятся коммуникации для будущего строительства очередного "торгово-офисного центра". Адрес этого нового объекта - ул. Желябова, 28, в одном из последних кварталов исторического центра Твери, еще сохранившем усадебную застройку.

На месте будущей стройки ведутся археологические раскопки, силами ТвГУ, к археологам претензий нет, но обратим внимание, что котлован будущей стройки подходит вплотную к бывшей усадьбе Ф.Н. Глинки.

По материалам ГУ по охране объектов культурного наследия - на охране состоят главный дом и один из флигелей (№30 и №32). Все остальное, в принципе, может быть вырублено хоть завтра...

За парком ухаживали в советское время, подсаживали молодые деревья. Но теперь, когда деревья оказались фактически на ничьей территории, перспектива уникального зеленого островка в центре Твери незавидна...

Особенно тревожит дуб, который чувствует себя откровенно плохо и которому достается больше всех: он находится практически у забора будущей стройки и обречен.

Вот так в Твери помнят и почитают самого знаменитого тверитянина, участника и героя Отечественной войны 1812 года - Федора Глинку, человека, навсегда вписавшего свою имя в русскую историю и литературу.

Сообщают "Тверские своды".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:39 19 Июня 2013
    14 0
    Ну у нас же торгово- офисный центр важнее парка. Мало их еще понастроили.

  • 10:53 19 Июня 2013
    4 0
    "- Это у нас с ними цацкаются! А надо, как в Турции...
    - Так то в Турции..."

  • 14:19 19 Июня 2013
    0 0
    Люди, человеки! Что же оставим потомкам? Торгово-развлекательные центры?
    Все никак наши предприниматели не на развлекаются, не наторгуются...
    Наверное, наша Тверь первых двух десятилетий 21 века запомнится просто таки неуемной тягой к постройке всякого рода зданий, способствующих развитию у жителей маниакального желания одеваться и развлекаться.
    Неужели дух стяжательства так завладел нашими чиновниками и некоторыми предпринимателями, что лишает их умеренности в желаниях и разумности в поступках?

вверх