https://tvernews.ru/news/146358

Тверичанка погасила задолженность по кредиту в размере 15 тысяч рублей только после того, как ее принудительно доставили в отдел судебных приставов

TIA, 19 Июня 2013, 09:51
, 0

Многие люди охотно берут кредиты на собственные нужды – покупку бытовой техники, машин, квартир. Однако возвращать деньги, взятые в долг, не торопятся. В конце 2009 года Центральным районным отделом судебных приставов (РОСП) г. Твери было возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности по кредиту с гражданки Т. в пользу ОАО банка «Авангард» в сумме 15 000,00 рублей. Долг в добровольном порядке должницей не выплачивался.

Долгое время должница скрывалась от судебного пристава-исполнителя. Розыск должника дал свои результаты, и судебный пристав-исполнитель незамедлительно осуществила выход по месту жительства тверичанки, но дома ее не застала. По месту жительства была оставлена повестка о вызове должницы на прием к судебному приставу-исполнителю с предупреждением, что в случае неявки: «Вы будете подвергнуты принудительному приводу».

Не дождавшись добровольного прихода должницы в отдел судебных приставов, ее в принудительном порядке ранним утром (с 06 до 08 утра) доставили в отдел, где провели разъяснительную беседу о том, что ее может ожидать в ближайшем будущем: ограничение права выезда за пределы РФ, а также арест имущества.

Через несколько дней должница полностью погасила задолженность.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх