https://tvernews.ru/news/146352

В Тверской области пособник в мошенничестве с квартирами ветеранов предстанет перед судом

TIA, 19 Июня 2013, 09:31
, 0

Cледственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области окончено производством уголовное дело по обвинению 43-летнего жителя г. Бологое, занимающегося оказанием риэлтерских услуг, в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в хищении денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что в период с 04.10.2010 по 14.02.2012 начальтник территориального отдела социальной защиты начеления (далее ТОСЗН) Бологовского района Надежда Зайцева, действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного получения денежных средств, выделенных из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны (далее ВОВ) и лиц, приравненных к ним, незаконно включила 10 граждан в список ветеранов и инвалидов ВОВ, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, вставших на учет после 01.03.2005 по Бологовскому району, в котором о вышеуказанных лицах были указаны заведомо ложные сведения о дате постановки на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также о документах, якобы подтверждающих их отнесение к категории граждан, имеющих право на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильем, и на основании которых они якобы признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В дальнейшем по указанию Надежды Зайцевой в качестве удостоверения права на получение субсидии на приобретения жилья сотрудниками ТОСЗН Бологовского района на имя указанных 10 граждан оформлялись свидетельства о предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилого помещения, дающие право на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.

С целью незаконного получения денежных средств на основании незаконно выданных свидетельств при пособничества 43-летнего мужчины, с целью создания видимости законности приобретения жилья по незаконно выделенным субсидиям, оформлялись сделки купли-продажи квартир. Фактически квартиры в собственность граждан не перешли.

В результате оформления фиктивных сделок при пособничестве 43-летнего жителя г. Бологое 12 229 200 рублей, выделенные из федерального бюджета, были похищены Надеждой Зайцевой.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бологовский городской суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх