https://tvernews.ru/news/146255

Администрация Твери: Самовольное повышение перевозчиками стоимости проезда на маршрутных такси незаконно

TIA, 18 Июня 2013, 15:03
, 23
Фото с сайта http://www.ural56.ru

Озвученное в ряде СМИ заявление отдельных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на маршрутных такси на территории города Твери, о самовольном повышении стоимости проезда с 1 июля 2013 года противоречит действующему законодательству.

Порядок регулирования тарифов на перевозки пассажиров транспортом общего пользования утверждён постановлением Правительства Тверской области №221-пп от 2 мая 2012 года. Данный порядок распространяется на все виды общественного транспорта, независимо от наличия или отсутствия у перевозчиков договоров с органами местного самоуправления. В соответствии с этим документом, государственное регулирование тарифов осуществляется Главным управлением «Региональная энергетическая комиссия» (РЭК) Тверской области путем установления предельных максимальных тарифов. Перевозчики вправе обратиться в РЭК с целью пересмотра действующего тарифа, представив предусмотренный законом пакет документов. Срок рассмотрения обращения о пересмотре (установлении) тарифа составляет не более 45 календарных дней со дня его регистрации.

На сегодняшний день, по информации РЭК, документы о пересмотре тарифа на перевозку пассажиров в городе Твери на рассмотрение не поступали. Таким образом, заявления ряда перевозчиков о повышении стоимости проезда в маршрутных такси с 1 июля 2013 года являются незаконными. В случае, если тариф будет увеличен предпринимателями самовольно, нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 15:19 18 Июня 2013
    25 0
    Если у них нет лицензии (как пишут в комментариях) и они продолжают работать, то какая им разница: законно или нет.

  • 16:23 18 Июня 2013
    17 0
    При отсутствии договоров администрация не вправе требовать соблюдения установленной стоимости проезда в маршрутном ТАКСИ (!), не имеющим договор с городскими органами.
    - - -
    Однако, и удалять с маршрута такие "незаконные" машины власть почему-то не думает. Что это значит? Что власть имеет свою долю от перевозчиков, которые те платят мимо казны!!!

    • 22:14 18 Июня 2013
      0 1
      Администрация не в праве , РЭК в праве. Да и в лицензии есть ограничения по тарифам.

      • 00:43 19 Июня 2013
        0 0
        ...И хде же наша доблестная РЭК? И вообще - хде все наши правящие? Подскажи..

        • 16:00 19 Июня 2013
          0 0
          Ну пока тарифы не повышены - нет и нарушения, а наклеечки эти неприметные на маршрутках - их "к делу не пришьешь"...

  • 17:07 18 Июня 2013
    18 0
    Ага, в апреле администрация тоже кричала о незаконности полного закрытия восточного моста (якобы контрактом не предусмотрено).... И что в результате? Так что и плату за проезд в маршрутках поднимут, как миленькие. Городской общественный транспорт так старательно и вдумчиво разваливали, что теперь маршрутчики имеют полное право шантажировать власть, как им вздумается....

  • 18:53 18 Июня 2013
    16 0
    ТИА, пожалуйста, направьте запрос в администрацию и прокуратуру по данному факту. Руководитель ТАС открыто признался, что практически все маршрутки работают без договора, т.е. незаконно. С его слов, исключение составляют 14 и 55 маршруты. Не ручаюсь, на на 14 маршрут нет спецификации, так что он вроде как в принципе незаконен, а на 55 перевозки осуществляют муниципалы, не состояшие в ТАС, так что им до лампочки. Может, хоть так маршрутки из города уберут?

    • 20:10 18 Июня 2013
      5 0
      14-х маршрутов два. На одном были Газели, теперь Форды, кажется, он без договора, идёт по ул. Благоева. А на другом ПАЗики, он по договору, идёт по ул. Мусоргского.

    • 20:21 18 Июня 2013
      0 0
      В Пакете документов подаваемый в РЭК для повышения проезда есть один пункт,а именно "Договор с Администрацией",но договоров с перевозчиками Администрация не может заключить, т.к. она сама не выполняет требования Решение Тверской городской думы № 223,где прописано заключать Договора на перевозку пассажиров только после проведения конкурсов.Конкурсы Администрация не проводит уже несколько лет.И поэтому у перевозчиков нет Договора,но есть Приказ по предприятию,на основании которого перевозчик сам устанавливает свою цену проезда на коммерческом транспорте.И пусть РЭК не блефует со всеми надзорными органами,что они смогут что-то сделать с перевозчиками,спасибо что не по 25 рублей поедут.

    • 20:30 18 Июня 2013
      4 0
      Пусть прокуратура заставит работать администрацию города,а то выходишь утром из подъезда на работу с хорошим настроением, но сделал шаг в город и все настроение пропадает от такой работы наших чиновников: то зима не предупредила снегом город завалило по уши, то дождь сильный прошел,а ливневки не работают, то машина угодила в яму полметра глубиной,а тебе ремонтировать,то мосты перекроют и горожане часами на работу добираются и т.д. И чтобы отвлечь на крутые пробелы в своей работе,чиновники нашли слабого и вот долбают его постоянно во всем виноватого предпринимателя,то торговца с ларька,то маршрутчика . Наведите господа чиновники порядок у себя в кабинетах.

    • 20:30 18 Июня 2013
      1 0
      Пусть прокуратура заставит работать администрацию города,а то выходишь утром из подъезда на работу с хорошим настроением, но сделал шаг в город и все настроение пропадает от такой работы наших чиновников: то зима не предупредила снегом город завалило по уши, то дождь сильный прошел,а ливневки не работают, то машина угодила в яму полметра глубиной,а тебе ремонтировать,то мосты перекроют и горожане часами на работу добираются и т.д. И чтобы отвлечь на крутые пробелы в своей работе,чиновники нашли слабого и вот долбают его постоянно во всем виноватого предпринимателя,то торговца с ларька,то маршрутчика . Наведите господа чиновники порядок у себя в кабинетах.

  • 19:03 18 Июня 2013
    7 0
    "ты помнишь как все начиналось................?" плохие газели-новые рено при том же уровне цен-а оказывается их окупать нужно))сказочники этих уберем-с другими счастие будет меньше конкурентов-выше цены

  • 20:21 18 Июня 2013
    3 0
    Ага МЛЯ,и мост восточный тоже незаконно перекрыли?

  • 21:13 18 Июня 2013
    5 0
    Я просто в шоке от заявления нашей "безглазой" Администрации! На 55 маршруте ИП Воробьев у же год НЕЗАКОННО перевозит пассажиров по 15 рублей! И что думаете.... Никаких действий... Так что думайте господа! А ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПО ВОПРОСУ СТОИМОСТИ НА 55 МАРШРУТЕ!!!! ТИА СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАПРОС!!!

  • 01:04 19 Июня 2013
    4 0
    Полная импотенция власти.
    Нужна ли нам такая власть, которая не отстаивает интересы горожан?
    Впрочем - это уже другой вопрос...

  • 12:02 19 Июня 2013
    2 0
    Перевозчики: who the fuck is "obmenisraciya tveri"?

  • 17:14 19 Июня 2013
    1 0
    В начале июня прошла межведомственная комиссия по безопасности дорожного движения. Возглавлял ее губернатор Шевелев. Тогда Тверской администрации было поручено до конца года провести конкурсы на все городские маршруты. Вот и делайте выводы: администрации пофиг, что ее поручено, ей легче предъявить претензии перевозчикам, обратиться в прокуратуру. И пусть там разбирательство на несколько месяцев затянут, а на пассажиров на это время можно просто плюнуть.

  • 23:43 19 Июня 2013
    0 0
    Один бред. Тупое непонимание происходящего. Кто во что горазд.

  • 11:28 20 Июня 2013
    1 0
    В 2011 году по заказу МУП ГЭТ было проведено исследование пассажиропотоков в городе. Это заключение есть в Департаменте благоустройства и транспорта.Самое интресноре что это заключение данное экспертами ТГТУ является приговором.... маршрутным газелям. Там прямо так и написано,что для города общественнный транспорт вместимоситю мнее 50 человек является только обузой. На базе этих исследований была разработана концепция развития эликтрического тарнспорта города Твери, представленная герою России и похороненная

вверх