В Твери пара пыталась расплатиться фальшивой 5000 купюрой, мужчина получил 2, 5 года колонии
11 июня 2013 года приговором Пролетарского районного суда г. Твери двое граждан признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ.
Совершенное преступление посягает на основы экономической безопасности и финансовой устойчивости государства, нормальный порядок денежного обращения, полноценное функционирование рыночных институтов.
Р. 1993г.р., ранее неоднократно привлекаемый к административной ответственности за незаконный оборот наркотических средств совместно с гражданкой Г. 1988 года рождения, совершили сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации.
В ноябре 2012 года, лицо, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, предложило мужчине и женщине сбыть поддельный банковский билет достоинством 5000 рублей за вознаграждение в 1000 рублей.
Мужчина и женщина договорились сбыть указанный поддельный билет Банка России в одном из ларьков Пролетарского района г. Твери, так как там нет специального оборудования для проверки купюр. Тем же вечером они использовали поддельный билет в качестве средства платежа при оплате товара в ларьке ИП на железнодорожном вокзале г. Твери.
Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
При назначении вида и меры наказания, суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимых, признание вины, раскаяние в содеянном. Вместе с тем, подсудимый мужчина на территории Твери области прописки и постоянного места жительства не имеет, узами брака не связан, иждивенцев не имеет, официально не трудоустроен, по месту прописки и жительства в Республике Молдова подсудимый характеризуется крайне отрицательно, как лицо, которое ведет аморальный образ жизни, ранее судимый, склонен к употреблению наркотических веществ.
Подсудимая преступление совершила впервые, написала явку с повинной, по месту прописки, работы и администрацией СИЗО-1 г.Твери характеризуется удовлетворительно, имеет на иждивении малолетнего ребенка.
Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима
Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев, без штрафа. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание подсудимой считать условным с испытательным сроком 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.
Сообщает пресс-служба Пролетарского районного суда Твери