https://tvernews.ru/news/146194

Тверской областной суд рассмотрит апелляционную жалобу одного из фигурантов дела о рейдерском захвате ООО «Тверьстеклопластик»

TIA, 18 Июня 2013, 10:32
, 0

20 июня судебная коллегия Тверского областного суда в открытом судебном заседании рассмотрит апелляционные жалобы осужденного Олега Епифанцева и его адвокатов на приговор Заволжского районного суда от 6 февраля 2013 года, которым 40-летний Епифанцев осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 500000 рублей.

Напомним, Епифанцев признан виновным в организации и руководстве исполнением покушения на мошенничество, то есть действий, непосредственно направленных на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенных группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере; преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (ч.3 ст. 33, ч.3. ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ).

Епифанцев полностью отрицает вину в инкриминируемых ему деяниях, не признавая самого «наличия события преступления». В апелляционной жалобе он указывает, что «судом не установлен его умысел на хищение части имущества ОАО «Тверьстеклопластик» и утверждает, что в приговоре районного суда «не конкретизирован предмет хищения, а размер ущерба в сумме 191 миллион рублей носит предположительный характер».

Сторона защиты, в числе прочего, ссылается на чрезмерную суровость назначенного Епифанцеву наказания и просит отменить обвинительный приговор и вынести в отношении него оправдательный приговор.

Сообщает пресс-служба Тверского областного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх