https://tvernews.ru/news/146141

В Твери завершается строительство современнейших корпусов онкологического диспансера

TIA, 17 Июня 2013, 17:35
, 4

17 июня в Тверском областном клиническом онкологическом диспансере прошло выездное совещание главы региона Андрея Шевелёва. Темой стало завершению строительства блока лучевой терапии радиологического отделения и лабораторного корпуса патоморфологических методов исследования на территории диспансера.

В настоящее время наш регион входит в тройку лидеров ЦФО по эффективности диагностики и лечения онкозаболеваний. Показатель смертности населения от этих болезней в прошлом году снизился на 2,5 процента - с 246,9 до 240,8 случаев на 100 тысяч жителей. Однако онкология по-прежнему находится на втором месте среди причин смертности.

Сегодня областной онкодиспансер является единственным специализированным лечебным учреждением в регионе и несёт огромную нагрузку. Его модернизация поможет значительно повысить эффективность онкологической помощи, вывести её на новый уровень. Благодаря участию в Национальной онкологической программе региону выделено из федерального бюджета 553 миллиона рублей на приобретение современного оборудования, еще 107 миллионов выделено на эти цели из областной казны.

Первым делом губернатор осмотрел здания. По словам Андрея Шевелёва, несмотря на все сложности процесса, строители показывают хороший результат. В настоящее время в корпусах завершаются отделочные работы, объекты готовы для заноса оборудования и начала монтажа. В дальнейшем это позволит выйти на новый уровень лечения и диагностики онкозаболеваний, в частности, лаборатория Тверского диспансера станет, без преувеличения, самой современной в ЦФО.

Отдельная гордость нового корпуса радиологического отделения – так называемый «бункер». За толстыми трёхметровыми стенами и сложной защитой будет размещено оборудование, содержащее источники радиоактивного излучения.

- В радиологическом корпусе теперь будет стоять оборудование, которое сможет более точно и целенаправленно облучить опухоль, - пояснил главный врач онкодиспансера Олег Терехов. – Это позволит не затрагивать здоровые ткани, это важно, поскольку повреждение здоровых тканей приводит к определённым осложнениям. То, что мы смогли вступить в онкологическую программу, я считаю большой удачей, этого ждала вся область.

Новые строение планируется ввести в эксплуатацию к осени, но глава региона отметил, что не собирается торопить строителей. По его словам, основной акцент необходимо делать на качество всех работ – начиная от отделки помещений и завершая благоустройством территории.

- Наша задача – делать всё на самом высоком уровне и с применением самых высоких стандартов, - заявил Андрей Шевелёв. – Это выполняется и в плане оборудования, и в плане ремонта и соблюдения технологий.

Губернатор также подчеркнул, что качественное улучшение службы онкологической помощи – одна из важных задач на ближайшие годы. Необходим комплексный подход, координация усилий всех учреждений и служб. Разработана межведомственная программа по развитию здравоохранения региона до 2020-го года, которая включает целый комплекс мероприятий в сфере борьбы с онкологией. Это развитие сети смотровых кабинетов, расширение диспансеризации, создание выездных бригад, открытие хосписа, решение кадровой проблемы, совершенствование лекарственного обеспечения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:05 17 Июня 2013
    9 0
    Столько простых вопросов возникло, что слов цензурных нет...

    Возникло предложение:
    1. Вы имеете опыт в теплоснабжении, энергетике, эргономике, да и простой житейский опыт - обсудим первое фото.
    2. Увидели явные дефекты и противоречия - добавляем и пишем.
    3. Это просто отдельный пост. Можно попробовать развернуть в виде опроса под каждой новостью.... Пожелание...

  • 23:52 17 Июня 2013
    1 0
    как то все бедненько выглядит... по совдеповски...

  • 10:53 18 Июня 2013
    0 0
    Лишь бы записаться на прием не было проблем.....

  • 12:18 18 Июня 2013
    0 0
    А где велодорожка и велопарковка? Не всеже только роженицам в перинатальный центр ездить?!

вверх