https://tvernews.ru/news/146134

УГИБДД ответило на народную новость от жителей ул. Черкасская в Твери

TIA, 17 Июня 2013, 16:07
, 7

Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области рассмотрено обращение жителей ул. Черкасская г. Твери, размещенное в виде статьи 27.05.2013 г. на Вашем интернет-сайте в рубрике «Народные новости», «О чиновничьем равнодушии» по вопросу организации дорожного движения на реконструируемом участке км 176 федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия» в Тверской области.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения и сокращения количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также предотвращения заторовых ситуаций на аварийно – опасном участке федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия» в Тверской области разработан проект организации дорожного движения по реконструкции мостового перехода через реку Волга на км 176 автомобильной дороги М-10 «Россия» - от Москвы через Тверь, Новгород до Санкт – Петербурга.

Данный проект согласован с владельцем федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия» ФКУ Упрдор «Россия» и Госавтоинспекцией Тверской области.

В ходе реконструкции, участок с км 174 по км 176 федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия» потерпел изменения в организации дорожного движения, а именно увеличена ширина проезжей части автомобильной дороги, что позволит исключить заторовые ситуации, и обеспечить бесперебойное движение транспортных средств по федеральной автомобильной дороге М-10 «Россия».

Ликвидирован наземный пешеходный переход на аварийно-опасном участке, где постоянно происходили дорожно-транспортные происшествия в виде наезда на пешеходов, и обустроен безопасный надземный пешеходный переход с подходными дорожками для пешеходов, расположенный в 280 метрах от ранее существовавшего наземного пешеходного перехода.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности граждан при осуществлении посадки и высадки из маршрутных транспортных средств, место остановочного пункта перенесено к ДЭП-74, до окончания производства дорожных работ также запрещена остановка стоянка транспортных средств, в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий и исключения заторовых ситуаций на федеральной автомобильной дороге М-10 «Россия».

Одновременно информирую, что реконструкция вышеуказанного участка федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия» в Тверской области направлена на увеличение пропускной способности транспортных средств, а также на обеспечение безопасности дорожного движения, в том числе безопасность жителей населенного пункта ДРСУ-2.

Вместе с тем стоит отметить, что все замечания, а также дополнения, вносимые в проектную документацию, в целях улучшения условий движения пешеходов должны быть выражены в письменном виде и направлены в адрес владельца автомобильной дороги М-10 «Россия», а именно ФКУ Упрдор «Россия» по адресу: г. Тверь, ул. Желябова, д.21, согласно федерального закона № 257 от 08.11.2007 г. «Об автомобильных дорогах…».

Сообщает пресс-служба УГИБДД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:32 17 Июня 2013
    8 0
    Как вот так умеют писать отписки.

    В новости, я помню, и писали, что наземный переход убран, сделан надземный, приставлен инспектор чтобы никто не перебегал дорогу в неположенном месте.

    И тут опять пишут что наземный переход убрали, сделали надземный, остановку убрали.

    То есть опять констатация, а ответа я не вижу почему-то. и никакого решения не предложено. Что это за ответы? Уж сколько таких я читал. Им пишешь о проблеме что так-то и так-то, они в результате долгого морщенья жопы пишут что да, так-то и так-то. Вот такие ответы.

    Если бы их спросили "мы там не ездим, расскажите как там дела обстоят", то это был бы ответ по теме. А так - пернули в лужу.

    В институте тянешь билет "проблема того-то и сего-то", и отвечаешь "а вот, бляха-муха, да, есть такая проблема того-то и сего-то". Садись, пять.

  • 16:50 17 Июня 2013
    3 1
    Переход-то воздвигли, а как к нему подходить? Сторона со стороны магазина вообще не оборудована - кругом песок вместо асфальтовой пешеходной дорожки.

    К тому же он уже начинает разрушаться, как раз там, где инвалидные коляски должны съезжать!!!! Так вот сделали.

    • 17:52 17 Июня 2013
      2 0
      дааа это каким качком надо быть еще чтоб по такому "пандусу" наверх коляску взгромоздить

    • 01:39 21 Июня 2013
      0 0
      Ээээ, вообще то там ремонт во всю идет. Или ради вашего сиюминутного удобства стоило отказаться от ремонта? Ну тогдабы и правда все это дело порушилось со временем.

  • 21:50 17 Июня 2013
    2 0
    Ну, как и ожидалось. Суть ответа:
    1. Нам на вас класть.
    2. У нас всё согласовано.
    3. Не нравится -- жалуйтесь куда хотите.

    • 01:42 21 Июня 2013
      0 0
      Ответ по существу.
      1) Кроме вас есть еще и сотни тысячь людей, которые ежедневно проезжают по этой дороге и толкуться из-за вас в километровых пробках.
      2) Созданы максимально комфортные условия для вас с учетом сопутствующих обстоятеьств.
      3) Ну уж ежели не нравится - жалуйтесь куда хотите.

  • 09:05 18 Июня 2013
    0 0
    "В ходе реконструкции, участок с км 174 по км 176 федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия» потерпел изменения..."
    Потерпеть - подвергнуться чему-нибудь, испытать что-нибудь (неприятное; книжн.): потерпеть крушение; потерпеть убыток; потерпеть неудачу.
    Претерпеть - подвергнуться чему-нибудь (науч.): претерпел изменения.

вверх