https://tvernews.ru/news/146090

В Тверской области начальница территориального отдела соцзащиты обманным путем присвоила себе 13,5 млн рублей

TIA, 17 Июня 2013, 13:12
, 3

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области окончено производством уголовное дело по обвинению бывшего начальника территориального отдела социальной защиты населения Бологовского района Тверской области Зайцевой Н.В. в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что в период с 04.10.2010 по 14.02.2012 Зайцева Н.В., действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного получения денежных средств, выделенных из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны (далее ВОВ) и лиц, приравненных к ним, незаконно включила 11 граждан в список ветеранов и инвалидов ВОВ, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, вставших на учет после 01.03.2005 по Бологовскому району, указав заведомо ложные сведения о дате постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также о документах, якобы подтверждающих их отнесение к категории граждан, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем, и о документах, на основании которых они якобы признаны нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В дальнейшем по указанию Зайцевой Н.В. в качестве удостоверения права на получение субсидии на приобретения жилья сотрудниками ТОСЗН Бологовского района на данных граждан оформлялись свидетельства о предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем, дающие право на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.

С целью незаконного получения денежных средств на основании незаконно выданных Свидетельств, с целью создания видимости законности приобретения жилья, оформлялись сделки купли-продажи квартир. Фактически квартиры в собственность граждан не перешли. В результате оформления фиктивных сделок 13 428 000 рублей, выделенные из федерального бюджета, были похищены Зайцевой Н.В.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бологовский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:35 17 Июня 2013
    0 0
    cerf

  • 15:09 17 Июня 2013
    2 0
    Это норма. Взяла бы больше, была бы прислуга, кухарка и прогулки...а так увы....

    • 22:51 17 Июня 2013
      0 0
      Бологовский район не тот масштаб.

вверх