https://tvernews.ru/news/146047

Жители Кимрского района и Дубны собрали 4500 подписей под обращением к властям о ремонте дороги Кимры – Клетино – Дубна

TIA, 17 Июня 2013, 09:49
, 0

Ещё в апреле в Дубне был организован сбор подписей под обращением к губернатору Тверской области Андрею Шевелёву с просьбой о начале давно обещанного ремонта дороги Кимры – Клетино – Дубна. Через некоторое время к акции присоединились Кимры и Кимрский район.

Дорога очень важна для жителей обоих городов, но состояние ее чрезвычайно плохое. Поэтому в 2010 году, по результатам интернет-голосования на сайте Тверского департамента транспорта, эта дорога была признана худшей в области. Деньги на реконструкцию в 2011 году, как заявлялось, были выделены. Но экономическая ситуация в регионе изменилась…

С приходом нового губернатора Андрея Шевелёва у кимряков и дубненцев возникла идея просить о помощи главу Тверского региона. Волонтеры взяли на себя работу по составлению обращения и сбору подписей. Инициативу поддержали местные СМИ и отделения партии «Единая Россия». В итоге собрано без малого 4500 подписей (!)

Обращения от граждан, ходатайства от местных партийных отделений Дубны и Кимр переданы губернатору Тверской области Андрею Шевелёву, а также председателю Законодательного собрания Тверской области Андрею Епишину и руководителю фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Госдуме Владимиру Васильеву.

Ситуация начинает медленно меняться в лучшую сторону. Так, ямочный ремонт на направлении Кимры – Клетино – Дубна был сделан на 1,5 месяца раньше, чем в прошлом году. Вот только основной проблемы эта полумера не решила… Итогом реализации социальной активности граждан, о которой говорят на самых верхах федеральной власти, должен стать плановый капремонт дороги Кимры – Клетино – Дубна.

Сообщает www.kimrypress.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх