https://tvernews.ru/news/145979

Спортсмен из Тверской области стал мировым рекордсменом и чемпионом мира по классическому пауэрлифтингу

TIA, 16 Июня 2013, 10:42
, 0
<p></p>

С 11 по 16 июня 2013 года в России в Суздале Владимирской области прошел Чемпионат Мира 2013 года по классическому пауэрлифтингу (силовому троеборью). Мужскую сборную России в весовой категории до 83 кг представлял Мастер спорта России житель города Бологое Тверской области Алексей Кузьмин. Всего в этой категории на помост вышли 12 атлетов из разных стран, в частности, прошлогодний «обидчик» Алексея Кузьмина казах Давран Тураканов. Эти два спортсмена стали главными претендентами на мировое золото.

По итогам приседаний и жима штанги лежа Кузьмин и Тураканов шли в лидерах. Финал турнира – становая тяга, прошлогодний мировой рекорд в этой категории составляет 310,5 кг. В первом подходе на 290 кг Алексей легко и уверенно справился с весом. Во втором подходе, чтобы закрепить победный результат, он берет вес в 300 кг. В третьем подходе тренерский штаб сборной России принимает решение заказать вес 312,5 кг, что на 1,5 кг больше мирового рекорда в тяге и также дает новый мировой рекорд в сумме троеборья, а именно 760 кг. Алексей Кузьмин справляется со своей задачей.

Под гимн России оргкомитет соревнования вручил заслуженные золотые медали победителю турнира Алексею Кузьмину. Второе место занял украинский атлет, бронза досталась представителю Казахстана Даврану Тураканову.

- Безусловно, Алексей молодец, он настоящий боец, эта победа для него является закономерной и заслуженной, - подвёл итоги выступления своего подопечного тренер Михаил Садовников. - К ней Алексей шел 12 лет. Надо отметить, что он стал первым чемпионом взрослого чемпионата мира по пауэрлифтингу в истории Калининской и Тверской области и первым чемпионом Мира из всех видов спорта в истории города Бологое и Бологовского района. Я очень хочу и жду, чтобы эта победа и эти результаты зажгли сотни маленьких звездочек в Бологое и в Тверской области, чтобы наши ребятишки пришли в спортзалы и там, а не на улицах, закаляли себя и ковали будущее России.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)