https://tvernews.ru/news/145932

Судебные приставы Тверской области помогли молодому человеку с редким заболеванием получить дорогостоящий лекарственный препарат от Министерства здравоохранения региона

TIA, 15 Июня 2013, 10:29
, 7
<p></p>

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области помогли жителю Тверской области получить жизненно необходимые ему лекарственные препараты.

С марта 2013 года в Управлении возбуждено исполнительное производство обязывающего характера по обеспечению гражданина Ш., проживающего в Пеновском районе Тверской области, больного параксизмальной ночной гемоглобинонурией (ПНГ) лекарственным препаратом Экулизумабом, необходимым ему по медицинским (жизненным) показаниям в соответствии с медицинскими назначениями.

Диагноз молодому человеку 1991 года рождения был установлен в 2008 году в Московском Гематологическом научном центре (ГНЦ), в соответствии с которым больной до 2010 года получал необходимое лечение по месту жительства, в том числе иммуносупрессивную терапию. Это очень редкое заболевание и в Тверской области в настоящее время зарегистрирован только один пациент, страдающий ПНГ.

С 2010 до ноября 2012 года пациент продолжал наблюдаться в ГНЦ, где в связи с отменой по жизненным показаниям иммуносупрессивной терапии получал симптоматическое лечение по квотам на специализированную медицинскую помощь за пределами Тверской области.

С 2012 года начата терапия лекарственным препаратом Экулизумаб (Солирис), являющегося иммуносупрессиантом, который предоставлялся ему на безвозмездной основе в качестве гуманитарной помощи. Дальнейшее лечение пациент должен проходить по месту регистрации, проживания и наблюдения. Стоимость одной ампулы препарата очень велика и составляет 367 000 рублей. Курс лечения препаратом в месяц — 6 ампул. Отмена препарата повлечет резкое ухудшение состояния пациента, спровоцировав массивный гемолиз и представляет угрозу жизни пациента в связи с поражением жизненно важных органов.

Житель Тверской области обратился в суд по вопросу дальнейшего пожизненного обеспечения за счет средств субъекта под контролем ГНЦ.

Судом было принято решение о возложении на Министерство здравоохранения Тверской области обязательств по пожизненному обеспечению жителя Тверской области, страдающего ПНГ, лекарственным препаратом Экулизумаб, которое в добровольном порядке не исполнялось.

Только после возбуждения исполнительного производства дело сдвинулось с мертвой точки: состоялась заседание Бюджетной комиссии Тверской области о выделении дополнительного финансирования на закупку лекарственного препарата Экулизумаб в сумме 17 173 000 рублей, а также Министерство здравоохранения заключило контракт с фармацевтической компанией «Фармацевтические импорт и экспорт» на поставку лекарственного препарата.

Первое введение препарата больному осуществлялось в Гематологическом отделении ГБУЗ «Областная клиническая больница» г. Твери в условиях стационара.

 Информация с официального сайта УФССП по Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:33 15 Июня 2013
    3 0
    "Судом было принято решение о возложении на Министерство здравоохранения Тверской области обязательств по пожизненному обеспечению жителя Тверской области, страдающего ПНГ, лекарственным препаратом Экулизумаб, которое в добровольном порядке не исполнялось.

    Только после возбуждения исполнительного производства дело сдвинулось с мертвой точки: состоялась заседание Бюджетной комиссии Тверской области о выделении дополнительного финансирования на закупку лекарственного препарата Экулизумаб в сумме 17 173 000 рублей, а также Министерство здравоохранения заключило контракт с фармацевтической компанией «Фармацевтические импорт и экспорт» на поставку лекарственного препарата."

    На лицо факты геноцида "о возложении на Министерство здравоохранения Тверской области обязательств по пожизненному обеспечению .....которое в добровольном порядке не исполнялось". Возникает вопрос, сколько надо иметь здоровья, чтоб отстоять свои права, какие специалисты должны быть привлечены, какой квалификации, да еще обладать гражданским мужеством, чтоб пойти против Правительства, которое не выполняет своих прямых функций. Вы думаете, у вас будет такая возможность отстоять свое конституционное право на жизнь?
    Как следствие возникает вопрос. Какое вознаграждение или порицание понесли Министр здравоохранения, губернатор за то, что министерство и правительство не выполняет своих прямых конституционных обязанностей, а делает все возможное, чтоб геноцид тверских жителей процветал и развивался с привлечением административных ресурсов и финансовых?
    Что ответит губернатор? Почему такие факты происходят? прекрасно понимая, что губернатора назначил Президент В.В.Путин, а значит геноцид против тверского народа происходит с позволения и прямого руководства Гаранта Конституции?

  • 13:45 15 Июня 2013
    5 0
    Думаю канистра здравоохранения должна немедленно свалить в отставку чувства стыда очевидно неведомо поэтому МЫ должны потребовать увольнения с позором.

  • 21:34 15 Июня 2013
    3 0
    Жидкова - пошла вон с поста министра здравоохранения!
    Стыд и позор чинушкам, горите в аду, ироды!
    Это же нужно так ненавидеть свой народ, чтобы не исполнять обяазнности по обеспечению тяжелобольных пациентов препаратами, им жизненно необходимыми. Ничего, Бог он все видит.
    Да чего уж там мелочиться то - собрали бы всех песионеров, инвалидов и тяжелобольных и в газовую камеру отправили.
    Вам, господа, в гестапо работать надо.
    Слов нет.

    • 22:24 15 Июня 2013
      3 0
      "Да чего уж там мелочиться то - собрали бы всех песионеров, инвалидов и тяжелобольных и в газовую камеру отправили."
      Тссс ! Не подавайте им идею... У этих людей нет совести и чести.

    • 00:23 16 Июня 2013
      0 0
      Такое ощущение что негласно это стало государственной политикой. Бюджетное здравоохранение добивается всеми возможными способами, в пенсионном фонде проблемы с финансами. Надо народонаселение оптимизировать, сокращать возраст дожития, А вы тут требуете еще больных требующих дорогостоящего лечения финансировать из бюджета. Тут на олимпиаду денег не хватает, а вы с ерундой какой то... с больными..

      • 00:30 16 Июня 2013
        0 0
        Вы правы...Жидкова на своем месте и хорошо выполняет свои функции..

  • 01:01 16 Июня 2013
    1 0
    Ну вот и проясняться стало..

    Здравоохранение находится под особым контролем "ЕР"
    http://newsland.com/news/detail/id/1196262/

    Врачи без моральных границ В России могут разрешить изъятие у детей органов для пересадки.
    http://svpressa.ru/society/article/67542/