https://tvernews.ru/news/145886

В Твери многодетным семьям предложили бесплатные земельные участки

TIA, 14 Июня 2013, 16:53
, 17

В Твери работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям перешла на новый этап – первых очередников приглашают в администрацию города для выбора участка.

Обеспечение многодетных семей собственными земельными участками – одна из приоритетных задач, поставленных перед муниципалитетами в Послании губернатора Тверской области Андрея Шевелёва. Напомним, что в соответствии с законом Тверской области №75-ЗО от 07.12.2011 года семьи, имеющие трёх и более детей, имеют право на бесплатное приобретение в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. В настоящее время на учёте в управлении социальной политики администрации города Твери состоит 971 многодетная семья, подавшая заявления на реализацию этого права.

На сегодняшний день в муниципальную собственность города Твери (для последующего предоставления многодетным семьям) переданы земли в деревне Езвино Бурашевского сельского поселения Калининского района и в деревне Броды сельского поселения Паньково Старицкого района – общей площадью порядка 45 гектар.

В начале июня уведомления о возможности выбора земельного участка площадью 0,15 гектар были направлены первым из очередников – 131 семье. Более 30 из них уже откликнулись на приглашение и посетили департамент управления имуществом и земельными ресурсами администрации города для ознакомления с предлагаемыми участками. Там очередникам были продемонстрированы проекты планировки территорий, на которых располагаются участки, всем желающим выданы информационные материалы.

13 очередников уже дали предварительное согласие на получение участков в деревне Езвино. Три семьи оформили отказ от предоставления предложенных участков – при этом они остаются в очереди и сохраняют право на получение земли на других территориях. Остальные пока не дали окончательного ответа.

В настоящее время департаментом управления имуществом и земельными ресурсами ведется работа по оформлению документов и регистрации прав на участки. По завершении всех требуемых законом процедур будут изданы соответствующие постановления, и с каждой семьёй, давшей согласие на получение земли, будет заключён договор безвозмездной передачи участка.

Одновременно продолжаются работы по формированию земельных участков для многодетных семей на других выделенных для этих целей территориях: вблизи деревни Князево Медновского сельского поселения Калининского района, вблизи деревни Рождество сельского поселения Кушалино Рамешковского района, а также в селе Бурашево Калининского района.

Рассылка уведомлений о возможности выбора земельного участка многодетным семьям, стоящим на очереди, будет продолжена по мере обработки поступающих заявлений о согласии или отказе от участка. Подробную информацию очередники могут получить в департаменте управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери в рабочие дни по телефону (4822) 35-74-11.


Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 22:39 14 Июня 2013
    3 0
    Новость надо заглавить не "В Твери семьям стали выдавать...". А "Тверским семьям стали выдавать в жопе мира..."

  • 22:56 14 Июня 2013
    1 1
    Сколько же у нас многодетных семей...Уже третий год им раздают и раздают землю ...конца и края не видно...никак обеспечить не могут...пишут и пишут..

    • 14:39 15 Июня 2013
      3 0
      Да, нет. Третий год только обещают и отчитываются на верх.

      • 18:45 15 Июня 2013
        1 0
        В этом нет разницы..они то стараются, уже не первый год....а многодетных все не убывает...

  • 22:59 14 Июня 2013
    4 0
    Ну как же... Сколько многодетных семей вдоль Рябеевской дороги лачуги построили ? :) А напротив, через Волгу хибары понатыкали?
    Растёт благосостояние многодетных семей Твери как на дрожжах!
    Спасибо (кто там у нас во власти из мордатых нынче) за это!

  • 23:38 14 Июня 2013
    4 0
    Слабо в Рябеево или Черногубово раздать?

  • 09:59 15 Июня 2013
    0 3
    Вам никогда не угодишь - не дают землю - плохо, раздают - тоже плохо, т.к. далеко. Ну а какая разница-то в общем? Там жить чтоли нельзя? Это как в том анекдоте - вам шашечки или ехать?

    • 11:35 15 Июня 2013
      4 0
      Иметь дачу в Старицком районе или в Заволжском - есть разница? Как добираться с детьми? С телика п...дят что где семья, там и выдают. В конце концов, продать земля есть и в Твери, а как раздать, так в Старице и в Рамешках.

      • 16:04 17 Июня 2013
        0 0
        Земля - чтобы жить. Хотите жить на своей земле - живите и не вые@ывайтесь - дают бесплатно, с вас ничего не требуют, кроме прироста населения. Хотите жить в комфортных условиях в обл. центре - зарабатывайте, покупайте. На мой взгляд всё честно.

        • 19:17 17 Июня 2013
          0 0
          Жить и без дачи может быть можно. Но если уж трындят со всех углов что где живешь, там и дают, то нехрена через сто тысяч лет выдавать в жопе и со скрипом.

          Никто за язык их не тянул.

    • 13:24 15 Июня 2013
      6 0
      Есть вокруг Твери несколько скотомогильников...
      Хотя, как вы говорите, какая разница, жить то можно :)

  • 15:00 15 Июня 2013
    5 0
    Деревня Броды в Старицком районе Тверской области относится к Васильевскому СП. Получается, что земельные участки выдают многодетным семьям в несуществующей деревне Паньковского СП?

    К слову сказать, почитайте кому интересно о милости губернатора Шевелева к многодетным семьям и ожидающем их "счастье" : http://regtver.livejournal.com/12634.html
    Очень интересно.

    P.S.Gelsomino наверняка был бы удовлетворен, - тут ему и шашечки, и поехали.

    • 18:47 15 Июня 2013
      3 0
      Получается, что земельные участки выдают многодетным семьям в несуществующей деревне Паньковского СП?

      А почему бы нет? Дали -дали, отчитались-отчитались, а то что где-то, что-то не существует это поверьте никого не волнует...это проблема уже тех, кому что-то дали...

      • 21:47 15 Июня 2013
        5 0
        "Шевелевские деревни" ?!

    • 10:42 16 Июня 2013
      0 0
      Васильевское и Паньковское с/пос в этом году объединили. Так что написано все правильно. Да и места там хорошие, но далековато конечно.

      • 16:49 16 Июня 2013
        1 0
        Упс. Заходим на официальный сайт Старицкого района Тверской области: http://www.staritskiy-rayon.ru/ и читаем , - Васильевское с/поселение, глава Чумикова Фаина Анатольевна ; Паньковское с/поселение , глава - Иванова Елена Ивановна.
        В разделе "Нормативно-правовые акты" ничего не сказано об объединении этих поселений.

        Ссылочку не дадите на документ? Дабы в дальнейшем не заблуждаться. Заранее благодарен.

        • 07:24 17 Июня 2013
          1 0
          Ссылочку не дам. Лично в этом году слышал от Фаины Анатольевны и в КУИ Старицкого района не раз об этом говорили.
          P.S. А вот и ссылочка: tvernews.ru/news/127769/

вверх