https://tvernews.ru/news/145771

Апелляционной инстанцией Тверского областного суда оставлен без изменения приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти

TIA, 13 Июня 2013, 16:38
, 3

Апелляционная коллегия Тверского областного суда оставила без изменений приговор Бежецкого городского суда от 28 марта 2013 года в отношении Гии Шибановой.
Напомним, Шибанова признана виновной в совершении преступления по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Бежецким горсудом Шибановой назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей с рассрочкой на 5 месяцев.

Пресс-служба Тверского областного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:10 13 Июня 2013
    1 2
    имя "Гия", да еще и у женщины, это что-то...плоды мультикультурализма, мать его...

  • 09:35 14 Июня 2013
    0 0
    Наказали старушку за несговорчивого сына-Мишку.

  • 09:36 14 Июня 2013
    0 0
    76-летнюю женщину обвинили по статье Уголовного кодекса 318, часть 1: «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

    Как же старушка «применяла насилие»? В августе 2012 года ее сына, оказавшегося в больнице с сердечным приступом, выездная коллегия суда прямо в палате Бежецкой ЦРБ отрешала от должности главы района (позже Михаил Шибанов был осужден за превышение должностных полномочий – во время кризиса в период с 2009 по 2010 год он заключил соглашения о предоставлении субсидий из бюджета Бежецкого района Тверской области с кредитным потребительским кооперативом «Капитал» для того, чтобы продолжать кредитовать бежецкий малый бизнес). Галину Ивановну в палату не пускали, и тогда бойкая пожилая женщина решила прорваться силой, оттолкнув судебного пристава.

    На суде прокурор предложил Галине Ивановне «примирение сторон», но она отказалась, поскольку не чувствует себя виновной. И тогда старушку приговорили к штрафу – 15 тысяч рублей.

    Напомним, несколько лет назад по такой же статье был осужден бывший мэр Твери Олег Лебедев. Он отбывал реальный срок, но сегодня вновь участвует в политическом процессе, являясь депутатом Законодательного собрания Тверской области.


вверх