https://tvernews.ru/news/145761

Жалобу жителей Зубцовского района на содержание дороги удовлетворили

TIA, 13 Июня 2013, 15:13
, 1

Одной из задач регионального министерства по обеспечению контрольных функций является осуществление контроля за соблюдением подрядчиками (исполнителями работ) порядка содержания и (или) ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

В адрес ведомства периодически поступают обращения граждан Тверской области по фактам ненадлежащего содержания региональных дорог. По факту рассмотрения жалоб сотрудники министерства выезжают на объекты для проведения осмотра и фиксации их состояния и принятия мер в соответствии с законодательством к дорожным организациям, ответственным за их содержание.

В мае текущего года в министерство поступило обращение жителей Зубцовского района о ненадлежащем содержании трассы от Зубцова до автомобильной дороги «Тверь – Ржев». Во время выезда на место были зафиксированы многочисленные выбоины в покрытии, а также занижение обочины дороги относительно асфальтобетонного покрытия. Материалы по результатам проверки направлены в адрес дорожной организации, ответственной за содержание автомобильной дороги, также выдано требование об устранении выявленных недостатков и определен срок их устранения.

Через 7 дней сотрудники министерства осуществили повторный выезд на данный объект. Все нарушения устранены. Дорожная организация, вовремя отреагировавшая на требования, избежала штрафа в размере от 70 000 до 150 000 рублей, определенного законом Тверской области «Об административных правонарушениях».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:01 14 Июня 2013
    0 0
    Цитата: "Одной из задач регионального министерства по обеспечению контрольных функций является осуществление контроля за соблюдением подрядчиками (исполнителями работ) порядка содержания и (или) ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения."
    Внимание, вопрос: Почему министерство не выполняет свою задачу - осуществление контроля - самостоятельно? Почему контроль за состоянием дорог возложен на жителей, а зарплаты за эту функцию получают чиновники?

вверх