https://tvernews.ru/news/145664

Федеральные субсидии для некоммерческих организаций Тверской области составят более 11 миллионов рублей

TIA, 13 Июня 2013, 10:52
, 4

Объявлены результаты конкурсного отбора субъектов РФ для предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Тверская область во второй раз вошла в число победителей. Общая сумма субсидии для нашего региона составила 11 миллионов 148 тысяч рублей.

Конкурс проводился Минэкономразвития России. В нем принимали участие субъекты РФ, утвердившие региональные программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и предусмотревшие бюджетные ассигнования на их реализацию. Всего поступило 69 заявок. В целом победителями признаны 49 регионов.

Работа некоммерческого сектора сегодня занимает особое место в Верхневолжье. У нашего региона – огромный потенциал развития. Ключевым условием успешного движения вперед является тесное взаимодействие и сотрудничество Правительства Тверской области с институтами гражданского общества.

Социально ориентированные общественные организации зачастую не только вносят вклад в решение конкретных социальных проблем, но и являются экспертами в области социальной политики. Основными задачами областного Правительства в этом направлении является содействие развитию инфраструктуры СОНКО, включение их в решение приоритетных задач социально-экономического, культурного развития региона, повышение их конкурентоспособности в оказании социальных услуг.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:49 13 Июня 2013
    3 1
    А скока их уже загнулось этих социально ориентированных? Штук наверное тысяча, а может уже и две. Статистику по покойникам у нас не разглашают.
    А эти денежки для чего? для кого? Да в общем-то понятно итак - решили трупики подкормить, авось еще маленько подрыгаются в смертных конвульсиях.
    Не-а, господа чиновники, поздно пить боржоми, когда яйца отвалились.

  • 12:06 13 Июня 2013
    0 0
    А это не Гагарин минус поставил? Могу зайти к тебе и засунуть минус в очко, гнида.

  • 16:41 13 Июня 2013
    2 0
    Поддержка "малого бизнеса" родственников в действии.

  • 01:49 14 Июня 2013
    1 0
    Удивительный релиз. Обтекаемый такой. Ни хренища не понятно. Где имение, а где наводнение?

вверх