https://tvernews.ru/news/145660

В Тверской области 17-летний молодой человек попытался расплатиться в магазине 5-тысячной фальшивой купюрой

TIA, 13 Июня 2013, 10:23
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Нелидово Тверской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации), ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

По версии следствия, в период с ноября по декабрь 2012 года несовершеннолетний, находясь в торговых точках, расположенных в городах Белый, Нелидово и Нелидовском районе Тверской области, совершил сбыт 8 поддельных денежных купюр Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей, передавая их в качестве оплаты продавцам при расчете за приобретенный товар и совершил покушение на сбыт поддельной денежной купюры Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей, однако, в данном случае факт подделки денежной купюры был выявлен продавцом магазина.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх