https://tvernews.ru/news/145505

В отношении пилота, который приземлился на самолете на трассу "Тверь-Ржев", возбуждено административное дело

TIA, 11 Июня 2013, 12:11
, 2

Тверская межрайонная транспортная прокуратура в связи с многочисленными публикациями в средствах массовой информации провела проверку по факту посадки легкомоторного самолета на автодороге А-112 «Тверь-Ржев» на участке между городами Ржев и Старица.

Так, 12 мая 2013 г. Шамиль Исмагилов выполнял полет в качестве командира легкомоторного самолета «Пайпер» по маршруту посадочных площадок «Гостилицы» (Ленинградская область) – «Шава» (Нижний Новгород). Он также планировал осуществить посадку для дозаправки на посадочной площадке «Волжанка Юрьевское» в Тверской области.

В ходе выполнения полета пилот совершил четыре вынужденных посадки на территории Тверской области, в том числе около 12 часов по московскому времени самолет приземлился на 93-м км автодороги Тверь - Ржев Старицкого района области.

Около 20 часов того же дня Исмагилов произвел посадку на посадочную площадку базы отдыха «Волжанка» в Калининском районе Тверской области. Диспетчером-информатором площадки принято решение о запрете дальнейшего перелета по причине неисправности воздушного судна.

Проверкой установлено, что командир воздушного судна, в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, находился в воздушном пространстве класса "G" без уведомления соответствующих органов обслуживания воздушного движения о своей деятельности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении Исмагилова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

Дело будет рассматривать центральное управление авиационного государственного надзора и обеспечения транспортной безопасности федеральной службы по надзору в сфере транспорта

Сообщили ТИА в тверской межрайонной транспортной прокуратуре

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:11 11 Июня 2013
    1 0
    "Тверская межрайонная транспортная прокуратура в связи с многочисленными публикациями в средствах массовой информации провела проверку по факту.."
    А я думал, что прокуратура любое нарушение в данной сфере проверяет. Оказывается только после многочисленных публикаций

  • 14:41 11 Июня 2013
    2 0
    Шамиль Исмагилов! и здесь они!

вверх