https://tvernews.ru/news/145478

Схема организации движения в связи с закрытием Восточного моста в Твери

TIA, 11 Июня 2013, 10:25
, 11

В Твери в связи с временным прекращением движения по Восточному мосту на период с 11 июня по 5 июля частично изменится схема движения маршрутного такси №11 («пос. Мигалово - пос. 1-е Мая»). Кроме того, разработаны пути следования остальных видов транспорта на время производства работ.

Как сообщалось ранее, в Твери движение по Восточному мосту временно прекращается с 11 июня по 5 июля 2013 г. Постановление об этом подписано в администрации города Твери 6 июня в соответствии с обращением ООО «АСВ Строй» – подрядной организации, осуществляющей работы по капитальному ремонту моста на основании муниципального контракта.

В данный период движение маршрутных такси №11 будет перенесено с Восточного на Новый Волжский мост. Таким образом, их путь следования будет выглядеть так: «пос. Мигалово - ул. Громова - пр-т 50 лет Октября - пр-т Ленина - Комсомольская площадь - пр-т Калинина - ул. С. Перовской - ул. Советская - Тверской проспект - Новый мост - Комсомольский пр-т – мост через р. Тверца - ул. Туполева - пос. 1-е Мая».

По поводу появившейся в СМИ информации о пуске временных маршрутов, дублирующих маршрут №11, администрация города сообщает, что дополнительные маршруты на период временного прекращения движения по Восточному мосту организованы не будут в виду отсутствия такой необходимости.

Маршруты движения иных видов общественного транспорта изменяться не будут. Как сообщили в департаменте благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери, транспортная доступность Затверецкой части Заволжского района Твери на период временного прекращения движения по Восточному мосту будет в полной мере сохранена – помимо маршрутного такси №11 туда по-прежнему можно будет проехать на трамвае №6, автобусе №36, маршрутных такси №19 и №35.

Что касается организации движения на участке производства работ, то ООО «АСВ-строй» разработана и в установленном порядке согласована с Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области схема установки временных дорожных знаков и ограждений непосредственно на объекте. Кроме того, с органами ГИБДД официально согласована схема расстановки аншлагов, информирующих водителей транзитного транспорта, следующего со всех направлений региональных и федеральных трасс в сторону Твери, о временном прекращении движения по Восточному мосту и путях объезда через Мигаловский мост.

В Заволжском районе города Твери движение грузового транспорта будет осуществляться по следующим улицам:

– направление М-10 – Тверь – Бежецк: Петербургское шоссе, ул. Хромова, ул.П.Савельевой, ул. 1-я Вагонников, ул. 26 Июня, ул.Кольцевая, ул. Э. Тельмана, ул. Хрустальная, ул. Благоева, ул. Красина, Третьяковский пер., ул. Н. Заря, Бежецкое шоссе и обратно;

– направление М-10 – Тверь – Кимры: Петербургское шоссе, ул. Хромова, ул.П.Савельевой, ул. 1-я Вагонников, ул. 26 Июня, ул.Кольцевая, ул. Э. Тельмана, ул. Хрустальная, ул. Благоева, ул. Красина, Третьяковский пер., ул.Маяковского, ул. Туполева, дорога на Рождествено и обратно.

Нужно отметить, что движение большегрузов по Восточному мосту не осуществляется уже с середины мая – на протяжении всего этого времени на подходах к мосту постоянно дежурили два экипажа ГИБДД. Практика показала, что значительного повышения напряженности транспортной обстановки на улицах Твери данная мера за собой не повлекла.

Что касается организации движения легкового транспорта в период временного прекращения движения по Восточному мосту, то необходимость в разработке для него отдельной схемы отсутствует. Водители легкового транспорта вправе самостоятельно выбирать для себя любые удобные для передвижения по городу маршруты в соответствии с правилами дорожного движения и установленными дорожными знаками.
Сообщает пресс-служба Администрации Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 11:12 11 Июня 2013
    16 4
    "Что касается организации движения легкового транспорта в период временного прекращения движения по Восточному мосту, то необходимость в разработке для него отдельной схемы отсутствует. "
    БРАВО!!!!!!

    • 11:26 11 Июня 2013
      4 2
      Не переживайте, они на БИС что-нибудь да придумают.

      • 16:49 11 Июня 2013
        0 1
        Жду не дождусь :))))

  • 11:25 11 Июня 2013
    26 2
    Необходимость существования Администрации города Твери также отсутствует. Муниципальные служащие вправе самостоятельно выбирать любые виды деятельности согласно уровню образования.

    • 12:19 11 Июня 2013
      16 4
      В таком случае чиновникам гореадминистрации придётся перейти на подножный корм. Потому что не существует такой работы, которую им смог бы доверить человек в здравом рассудке. Они же и улицу толком подмести не смогут — крайняя стадия криворучья.

    • 12:26 11 Июня 2013
      10 3
      Неистово плюсую!

  • 12:01 11 Июня 2013
    12 2
    Такое ощущение что это все специально делается, да бы выбить доп финансирование на ремонт восточного моста, или ускорить процесс принятия решения по поводу строительства еще одного моста!

  • 12:45 11 Июня 2013
    12 2
    День города будет прекрасным - для Заволжского района отдельно, для остальных 3-х районов отдельно! И вообще жизнь в городе почти на месяц замрёт вместе с автомобильным движением с 7-30 до 24 часов!:

  • 14:20 11 Июня 2013
    6 2
    3 тий трамвай хотя бы вернули
    до речного, а дальше на трамвайчике
    и нормально

    14 трамвай же вернули, когда 13 стал торчать из-за быдловозок разных мастей перегораживающих дорогу

  • 15:05 11 Июня 2013
    6 3
    "Водители легкового транспорта вправе самостоятельно выбирать для себя любые удобные для передвижения по городу маршруты"

    Шутники, однако...

вверх